9 Langkah Mudah Cara Bayar PDAM di Bukalapak

Diposting pada

Cara bayar pdam di bukalapak – Bayar pdam online saat ini sudah mulai di lirik oleh para pelanggan pdam. Selain tidak perlu mengantri, bu ibu juga biasanya sekalian belanja online. Lirik sana sini, scroll atas bawah apalagi dah gajian deh. Bukan begitu bu ibu.

Cara Bayar PDAM di Bukalapak

Marketplace sudah mulai merambah kemana-mana, memberikan solusi mudah untuk keperluan wajib yang satu ini. Yaitu bayar tagihan pdam online diantaranya, maka dari itu salah satunya marketpalace bukalapak siap menerima bayar pdam online.

Cara bayar pdam di bukalapak

Aplikasi pembayaran pdam online bukalapak memberikan toleransi, 1 akun bisa bayar tagihan pdam lebih dari 1 kali transaksi. Wah bisa bantu orang lain nih, atau bisa jadi jasa pembayaran pdam online.

Enaknya lagi kalau telat bayar 4 periode, bisa dibayar hanya dalam satu kali transaksi. Tapi kayanya telat bayar pdam 2 bulan saja udah dicabut deh, tapi mungkin setiap wilayah berbeda ya.

Bayar pdam bukalapak

Langkah mudah cara bayar pdam lewat bukalapak berikut caranya. Buka aplikasi bukalapak anda, dan pastinya sudah terverifikasi akun email dan handphonnya yah.

Pada beranda atau halaman utama bukalapak, cari menu pdam. Jika tidak ada pada halaman utama, pilih menu lainnya.

bayar pdam bukalapak

Lalu scrol ke bawah atau pilih pascabayar dan Pilih icon air pdam

pdam bukalapak

Masukan data pelanggan dan pilih area pdam anda

  • No pelanggan : Isi dengan no sambung atau id pelanggan. Di bukalapak ini enaknya ada scan barcode id pelanggan pdam, jadi anda tidak perlu mengetik lagi.
  • Pilih area : klik tanda panah untuk memilih wilayah area atau perusahaan air minum yang anda daftar. Pada aplikasi bayar pdam online bukalapak, tidak semua perpamsi terdaftar di bukalapak. Nanti kami akan list beberapa pdam yang terdaftar di bukalapak.

Kepoin yuk : Cara bayar tagihan pdam online di shopee

Lalu klik enter atau selesai pada papan ketik handpone anda.

cek tagihan pdam bukalapak

Tampilan informasi tagihan pdam online akan terbuka di layar anda. Berikut data yang aka tampil di handphone anda

  • No pelanggan atau no sambung
  • Nama lengkap atau nama pelanggan
  • Periode : tampilan bulan yang belum dibayar
  • Pemakaian meter : jumlah pemakaian air dalam satuan m3
  • Biaya admin : biaya admin bukalapak dikenakan Rp. 2.500/transaksi
  • Total denda : jumlah denda yang harus dibayar
  • Total tagihan : pemakaian meter + biaya admin + total denda

Centang atau klik ke transaksi rutin, jika anda ingin menggunakan bukalapak sebagai bayar tagihan pdam online. Jika tidak abaikan saja, lalu klik “bayar” untuk meneruskan metode pembayaran.

bayar pdam di bukalapak

Untuk pembayaran silahkan metode pembayaran yang menunjang atau mudah bagi anda. Di setiap metode pembayaran sudah ada petunjuk pembayaran, anda tinggal klik saja. Beberapa metode pembayaran yang bisa anda gunakan diantaranya :

  • DANA
    Anda bisa menggunakan metode dana, jika anda mempunyai saldo pada bukalapak atau deposit.
  • Credit
  • Transfer bank : Bank BCA, Bank BNI, Bank BRI, Bank Mandiri dan Bank Mandiri Syari’ah.
  • Transfer virtual account
  • Kartu Visa, Mastercard, JCN atau AMEX
cara bayar pdam lewat atm bca

Related : Tokopedia Bayar PDAM! Beginilah 10 Langkah Cara Pembayarannya

  • Oneklik
  • BCA Klikpay
  • BRI E-Pay
  • LinkAja
internet banking bca-bayar bukalapak
  • CIMB Clicks atau Rek Ponsel dan QR Go Mobile
  • Indomaret
  • Alfamart
  • Pos Indonesia
belanja online bayar di indomaret

Centang dan masukan kode voucher jika anda punya kodenya, biasanya di bukalapak bayar pdam dapat cashback. Lanjut klik bayar, maka akan tampil detail tagihan anda. Dimana tampilan secara garis besarnya adalah :

bayar-pdam-lewat-bukalapak
  • No tagihan atau no resi dari bukalapak
  • Status tagihan
  • Total tagihan pdam
  • Metode pembayaran yang digunakan
  • Petunjuk pembayaran
  • Informasi transaksi pemakaian pdam secara detail
    Selesai deh cara bayar pdam di bukalapak
bayar pdam online di bukalapak

Anda tinggal bayar bayar pdam dengan menggunakan metode yang anda gunakan. Kebetulan kami menggunakan metode pembayaran lewat indomaret. Kasih no resi atau nomor tagihan ke kasir indomaret, nanti akan diminta sesuai tagihan di bukalapak serta biaya admin untuk indomaret.

Simpan struk pembayaran di indomaret, suatu jika ada masalah anda sudah siap memberikan bukti transasksi bayar pdam secara online.

Kepo banget : Cara cek history token listrik dan solusi no token listrik yang hilang

PDAM Bukalapak

Daftar list pdam yang berada di bukalapak bisa saja berubah ataupun tidak. Jadi kami harap jika suatu saat berbeda dengan data kami, mohon maaf atas informasinya.

PDAM Bali PDAM Jawa Tengah PDAM Nusa Tenggara Barat
pdam kab buleleng pdam kab banyumas pdam giri menang mataram
pdam kab klungkung pdam kab blora pdam kab lombok tengah
pdam kab badung pdam kab boyolali
pdam kota denpasar pdam kab brebes PDAM Jakarta
pdam kab cilacap pdam aetra
PDAM DIY pdam kab jepara pdam palyja
pdam kab bantul pdam kab kebumen
pdam kab sleman pdam kab kudus PDAM Jawa Barat
pdam kab magelang pdam kab bandung
PDAM Jawa Timur pdam kab pati pdam kab sumedang
pdam kab banyuwangi pdam kab pekalongan pdam kab bogor
pdam kab bojonegoro pdam kab purbalingga pdam kab ciamis
pdam kab bondowoso pdam kab rembang pdam kab garut
pdam kab jember pdam kab semarang pdam kota bandung
pdam kab jombang pdam kab sragen pdam kota banjar
pdam kab magetan pdam kab sukoharjo pdam kota bogor
pdam kab malang pdam kab tegal pdam kota depok
pdam kab ponorogo pdam kab temanggung pdam kota sukabumi
pdam kab probolinggo pdam kab wonogiri
pdam kab situbondo pdam kab wonosobo PDAM Sulawesi Selatan
pdam kota madiun pdam karanganyar pdam kota makassar
pdam kota magelang pdam kota palembang
PDAM Kalimantan Selatan pdam kota salatiga
pdam intan banjar pdam kota semarang
pdam kota banjarmasin pdam kota surakarta
pdam kota tegal
pdam purworejo

Untuk pelanggan pdam jakarta, anda bisa cek tagihan pdam aetra dan cek tagihan pdam palyja. Asoi geboy jangan lupa sampai telat bayar pdam 2 bulan yah. Begitu mudahnya kan cara bayar pdam di bukalapak. Segera bayar pdam online di bukalapak, bayar pdam dapat cashback loh.

Related : Cek Tagihan PDAM Tirta Sakti

Terimakasih selalu bersama cariinfoyuk, menggali informasi mencari solusi. Jika ini bermanfaat silahkan share ke kerabat dan sahabat dimanapun anda berada. Jika ada kekurangan dan kesalahan semoga dimaafkan, partisipasi dan dorongan anda semoga berkembang situs cari info yuk ini.