Cara Cek History token listrik Dan Solusi No Token Listrik Yang Hilang Atau Error

Mungkin Anda juga menyukai

35 Respon

  1. MichaellaCross berkata:

    Bisa kok mba, saya udah coba pake pln mobile buat cek riwayat pembelian token listrik di rumah saya dan berhasil

  2. Elza berkata:

    Kk saya kn ngisi plsa PLN lwat interner bangking. Tp pas saya masukin di KWH e. Error

    • cariinfoyuk berkata:

      apakah no tokennya sudah benar kak? kalau dulu saya isi via internet banking, no tokennya tidak komplit. punya kakak gimana no.tokennya?

  3. wawan berkata:

    Isi pulsa token selalu lewat konter isinya lewat sms…pas ketika standar token bunyi dan ada bacaan tulisan periksa sy d suruh minta kode temper ke kantor pln ny…begitu di cek di kantor pln nya masa sy isi pulsany cuman 4x dari thn 2011 sampe 2019…aneh…ya kode tempernya jd kagak d kasih..mungkin pusat ny curiga x pd sy tkut2 sy nyuri…ap kah beda isi pulsa lewat ppob sm lewat sms…isi pulsa token ny. .mhn penjelasan nya trims

    • cariinfoyuk berkata:

      sama saja kak tidak ada permasalahan untuk pembelian dimana saja atau pakai saja dan media apa saja.
      jadi permasalahan kakak, kayanya mungkin salah masukin kode token selama 3 x. dan selama pengisian tidak terdaftar di hystory token, ada kemungkinan ada error di mesin tokennya. alangkah baik segera laporkan ke pihak PLN biar dicoba dianalisa. bapa coba cek history token melalui apa yang kami lakukan di atas. mungkin itu saran dari kami.mohon maaf telat blas ya kak.

  4. Nur hidayah berkata:

    Apakah pengaduan hanya di proses saat hari kerja min?

    • cariinfoyuk berkata:

      Hi kakak maaf baru blas. mimin habis liburan dulu.
      Untuk pengaduan bisa saja di hari libur, tapi kemungkinan akan diprosesnya di hari kerja. tapi alangkah baiknya langsung telepon saja ke nomor yang sudah dicantumin di artikel diatas.
      terimakasih kakak.

  5. Sugeng berkata:

    Terima kasih informasinya,,, saya sudah cek via tlp 123
    Hasilnya token saya yg hilang langsung dibantu

    • cariinfoyuk berkata:

      sama-sama pak. saya sangat senang sekali bisa kembali lagi tokenya. silahkan share keteman atau kerabat, barangkali membutuhkan suatu saat nanti.

  6. Mey berkata:

    Maaf mau tanya,cerita nya hari itu saya beli token nah di hari itu jg suami saya tidak tau saya udah beli jadi kode nya sama.apakah kalo kaya gt kode yg satu nya lg bener bener ga bakal terpakai lg gan?

    • cariinfoyuk berkata:

      maaf sebelumnya baru blas. seharus nya kode atau no token yang dibeli berbededa. setiap pembelian akan berbeda meski dalam waktu yang sama ataupun melalui PPOB token listrik. coba kaka cek hystory pembelian tokennya. apakah kode sama dengan 2 x isi token, ataupun kode token berbeda dengan masing-masing sudah terisi token.

  7. Fajar berkata:

    Kak mau nanya, sya beli token listrik udh 2x lewat mobile bangking,krna mobile bangkingny eror jd nomer token ngga muncul
    Bisa tolong dibantuu

    • cariinfoyuk berkata:

      sama persis kejadian seperti yang tertulis, padahal beli token dulu sering pake mobeli banking. ech kejadian no tokennya error, terpaksa beli lewat konvensional. coba kaka coba dulu seperti diatas, yang lain juga pada sukses ngikutin cara sperti yang di jelaskan.
      jika kurang jelas, bisa didiskusikan disini.

  8. ABD.RASYID berkata:

    Kuranglebih sama dengan kejadian yg q alami ini ada solusi untuk ngecek transaksi online mandiri masuk menu pilih profil
    1.status transaksi
    2.pilih waktu pembelian
    3.masukkan no rek yg kalian gunakan
    4.pilih status yg berhasil atau yg gagal.
    Alhamdulillah q berhasil dapat no token yg sempat ilang ragara gk sempat liat no token hasil pembelian

  9. Ita berkata:

    Kaa brusan saya isi token listrik lewat inetbanking tapi gak ke screenshoot. Gimnaa ya cara lita token itu lagi inetbangking BcA

    • cariinfoyuk berkata:

      coba menggunakan cara cek history token seperti artikel diatas. kalau cara cek history token menggunakan internet banking BCA, kami belum pernah menggunakan. tapi dengan aplikasi hstori token bisa kakak cek ko. jadi mulai kaka isi token ada hisory nya disana.

  10. Nur Asiayh berkata:

    Saya barusan menggunakan mandir m backing dan transasi token sudah selesai tapi karna error jadi no token belum sempat di simpan dua kali transaksi

  11. Muhammad Wildan berkata:

    permisi mau nanya, kalo dimisalkan struk token hilang pas udah beli di indomart/alfamart gara2 jatuh/lupa saat mau balik lagi ke tempat kos kosan, kira kira solusinya giman ya ??

    • cariinfoyuk berkata:

      Boleh minta struk ulang ke indomart/ alfamart kak, karena di sistem mereka ada history nya. Kakak tinggal kasih saja no rekeningnya. Kalaupun kakak sudah terlanjur pulang dan jauh, kakak bisa gunakan dengan aplikasi history token ataupun web base pln. untuk tatacaranya sudah dijelaskan di artikel diatas. Makasih kaka

  12. zainal abidin berkata:

    trasaksi dibukalapak sudah dibayar tapi no tokenya tidak ada. keterangan succesed

  13. Nely arif berkata:

    Saya jga mengalami mslh yg sama seperi di atas: tokennya tidak disimpan padahal belum sukses dimasukkan ke amper meter listrik

  14. Sendra berkata:

    Kak, saya juga beli lewat m banking itu 100 rb tanggal 16 agsts kmarin.
    Uda ada 20 digit, uda aku masukin juga ke meterannya.
    Nah kmarin, tanggal 18 saya ngecek kok tinggal 2000 Kwh sama kaya sbelum saya isi ulang itu :(.
    Trus saya cek lewat app PLN gaada histori pembelian tgl 16.
    Adanya tgl 1 agstus kmarin.
    Padahal di m banking ada di mutasi rekening history pembelian pln itu 🙁
    Gimana ya kak

    • cariinfoyuk berkata:

      Udah coba ulangi lagi untuk pengecekan lewap app PLN nya kak? padahal biasanya akan masuk history sehari setelah pembelian token, atau mungkin ada pembeharuan terbaru untuk update hystorinya. Kakak coba email dulu pln, kalau tidak ada jawaban coba langsung telpon pln. kontak pln sudah ada di artikel diatas. semoga bisa membantu kakak.

  15. Marzuki berkata:

    Gimana caranya melihat kembali history token listrik soalnya pas mau bagikan Resi layanan terhenti
    Terima kasih

  1. Juni 5, 2019

    […] Kepoin yuk : Cara Cek History token listrik Dan Solusi No Token Listrik Yang Hilang Atau Error […]

  2. Juni 9, 2019

    […] Kepo banget : Cara cek history token listrik dan solusi no token listrik yang hilang […]

  3. September 4, 2019

    […] Kepoin yuk : Cara Cek History token […]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *