Chadstone Cikarang – Mall Terbaru di Cikarang Langsung Diburu Para Netizen

Diposting pada

Chadstone cikarang merupakan mall terbaru di cikarang. Mall chadstone mengusung “ High class vertical building dan commercial” yang di developer asal singapura.

Rasa penasaran mencoba untuk berkunjung, dalih para netizen sudah menyebar spot foto bermain anak. Dalam benak, apakah bener ada mall baru di cikarang? Akhirnya searching di google dengan kata kunci “mall terbaru di cikarang” dan tarrrrraaa…. nongol tuh langsung web resminya. Check it out alamatnya!

Weleh weleh, ternyata alamat Chadstone mall cikarang pas banget mau masuk tol cikarang barat. OTW langsung deh dengan tujuan ke tempat bermain anak.

Chadstone Cikarang

Chadstone cikarang sampai saat ini belum 100 persen rampung, namun sudah di buka. Saat pertama memasuki halaman loby, sudah ada petugas yang mengatur lalu-lalang parkiran dan untuk biaya parkir saat ini masih GRATIS.

Untuk saat ini jalur menuju parkiran belum terelokasi, karena mungkin untuk area parkir ini masih di pergunakan untuk penyimpanan material bangunan. Untuk menuju parkiran saja belum ada identitas arah parkir motor dan mobil harus dimana. Alias masih manual dengan petunjuk para petugas.

Kidzoona Chadstone Cikarang

Memasuki ruang baseman pertama dan kedua, masih dalam renovasi dan eskalatornyapun belum beroperasional. Dengan santainya karena memakai eskalator, sampailah di lantai 3 tiga. Ternyata OMG belum satupun ruko , alias masih kosong hanya ada dinding dengan gambar portofolio doang.

Lelah juga ya harus menaiki lantai 4, ternyata zoonk juga. Namun disini sudah beberapa toko, stand promosi dan restoran yang sudah buka. Akhirnya bertanya saja sama petugas disana, di bilang masih naik lagi pak.

Untuk kidszoona ada dilantai 2 paling ujung, lah berarti basemannya ada 3 lantai donk. Ah tanpa pikir panjang nanya ini itu, langsung OTW saja ke lantai 5.

Akhirnya dilantai 5 tujuan kami menuju kids zone area. Di lantai 5 ini terdapat bioskop XXI, Solaria, Happy Time Zone dan Kidszoona.

Tentang Kidzoona

Tempat-pembelian-tiket-kidzoona
Tempat pembelian tiket kidzoona

Kidszoona merupakan salah satu wisata edukasi indoor untuk anak-anak. Seperti halnya kaya miniapolis di beberapa kota. Untuk memasuki area kidzoona diharuskan menggunakan kaos kaki. Jika anda terlanjur tidak membawa, maka kidzoona sudah menyiapkan kaos kaki dengan harga sebagai berikut :

Anak-anak Rp. 5.000
Dewasa Rp. 10.000

Kidzoona ini milik perusahaan PT. AEON Fantasy yang sudah tersebar di beberapa kota diantaranya :

• Kidzoona Cibinong City Mall
• Kidzoona Lippo Plaza Bogor
• Kidzoona Grand Galaxy Park
• Kidzoona Mall Artha Gading
• Kidzoona 23 Paskal Shopping Center
• Kidzoona Tunjungan Plaza 6
• Kidzoona Aeon Mall Jakarta Garden City
• Kidzoona Lippo Mall Kemang
• Kidzoona Hartono Mall Yogyakarta
• Kidzoona Hartono Mall Yogyakarta
• Kidzoona Jogja City Mall
• Kidzooona Bay Walk Mall
• Kidzoona Opi Mall Palembang
• Kidzoona Palembang Icon Mall
• Kidzoona Mal Ciputra World Surabaya
• Kidzoona Q Mall Banjarbaru
• Kidzoona Big Mall Samarinda
• Kidzoona Duta Mall Banjarmasin
• Kidzoona Paris Van Java Mall
• Kidzoona Cibubur Junction
• Kidzoona Lotte Shopping Avenue
• Kidzoona Chadstone Cikarang
• Kidzoona Depok Town Square

Harga tiket masuk kidzoone

Untuk tiket masuk Kidzooona Chadstone Cikarang, lebih murah di bandingkan dengan Kidzooona Aeon Mall Bsd City dan Kidzooona Marvell City. Entah ini promo atau apalah, yang penting si kecil senang. Berikut tiket masuk kidzoone chadstone cikarang.

  1 Jam 1 Hari
REGULAR
Hari biasa (Weekday) Rp. 70.000 / orang Rp. 90.000 / orang
Hari Libur (Weekend) Rp. 100.000 / orang Rp. 150.000 / orang
MEMBER
Hari biasa (Weekday) Rp. 55.000 / orang Rp. 70.000 / orang
Hari Libur (Weekend) Rp. 85.000/ orang Rp. 130.000 / orang
** Note **
  • Harga tiket masuk sudah termasuk 1 orang dewasa (Pendamping, boleh ibu, ayah atau siapa saja). Satu tiket anak sudah berikut loker penyimpanan, dan susu kotak setelah selesai bermain.
  • Untuk penambahan orang dewasa dikenakan biaya Rp. 30.000/orang.

Untuk satu tiket akan mendapatkan 1 stamp. Kalau anda sudah mengumpulkan 10 stamp, maka anda akan menjadi member kidzoone. Jadi sampai hilang ya stampnya, setiap anda akan berkunjung lagi jangan lupa juga bawa stamp nya.

Wahana bermain anak di kidzoona chadstone

Untuk wahana terbagi menjadi 2 bagian, untuk usia bayi dan anak dewasa di bedakan. Ada tempat menunggu juga dan di bolehkan untuk makan juga di area ini. Berikut wahana permainan anak di kidzoone.

wisata cikarang :Wisata Kawung 3 Bojong Rangkas

Di kidzoona terdapat tempat pesta, bilamana anda ingin memeriahkan ultah si kecil atau acara apa saja, yang sekiranya berkaitan dengan untuk pesta si anak.

Taman bermain bayi

Image by @-Iwih Supardi

Taman bermain bayi terdapat Mandi bola mini dan Mainan ramah untuk bayi.

Tempat bermain anak dewasa

Beberapa peranan penting sebagai orang tua, karena selain mantau namun alangkah baiknya ikut serta dalam permainannya. Tujuannya adalah lebih menjaga keharmonisan antara anak dan orang tua, menjadi quality time yang pas disini.

Wisata Baru :Kiara Artha Park Kiaracondong di Bandung

Permainanan ketangkasan mengasah motorik kasar anak

Cyber wheel
Cyber wheel
Cyber Wheel

Dengan bermain cyber wheel akan meningkatkan keseimbangan, kekuatan, dan konsentrasi saat terguling.

Trampolin
trampolin
Trampolin

Sudah tak asing dengan mainan ini, namun bayangkan lingkungan yang mendukung si kecil dan selain itu bersih pula. Bermain loncat-locatan biasanya di kasur, saatnya untuk mengolah otot si anak dengan loncat di trampolin.

Mandi Bola
Mandi-bola
Senengnya kalau liat banyak bola, langsung tiduran bae.

Area mandi bola ini bisa di bilang sangat luas. Bola2 yang bersih dan lantainya yang terawat. Membuat kita semakin nyaman bermain di arena ini. Dalam area mandi balon ini ada 3 wahana diantaranya 2 perosotan beserta arum jeram minimalis, bola melayang, dan perosotan balon.

Trek Balon (Air Track)

Lari-lari, perosotan dan loncat-loncatan sebagian aktifitas kesukaan si kecil. Dengan air track tak perlu takut lagi jatuh baret, karena sudah di design aman untuk si keci.

Permainan Profesi

Mage Racer (Build anda Race)
Mage Racer-Build-and-Race
Mage Racer ( Build and Race)

Permainan yang satu ini merupakan ajang dari merakit mobil sampai balapan. Seolah-olah sianak menjadi mekanik mobil balapan. Hayoo, mulai jelajahi minat sianak.

Post Office
post office
Zayda jadi tukang pos dadakan

Wow, area ini sangat membantu anak untuk belajar mengirim surat lewat kantor pos. Secara ya… hari gini gadget semakin didepan. Nah, area ini bisa kita kenalkan kepada anak apa itu kantor pos dan bagaimana cara memasukkan surat kedalam kotak pos.

Kitchen House
Bikin masakan buat ayah ma bundanya

Hay… mommy…Pernah ga kalian lagi masak atau bikin teh tiba2 anak kalian pengen ikutan juga? Nah, area ini cocok banget nih buat belajar masak dan bikin teh. Tanpa harus kita berteriak”awas… kena kompor” atau ” awas…airnya panas” hihi. Disini aman dari yang namanya panas.

Supermarket
Belanja di Supermarket Kidzoona

Di area ini tersedia kasir, keranjang dan bermacam2 buah, sayuran dan lauk pauk. Disini anak bisa bermain peran sebagai penjual dan pembeli.

Flower Shop

Area ini biasanya di dominasi anak perempuan. Karena banyak sekali bunga2 yang terbuat dari kain flanel. Tersedia kasir juga untuk bermain peran antar penjual dan pembeli.

Fire Dept. Dan Mobil Pemadam Kebakaran
pemadam kebakaran

Wih keren si kecil saat menjadi pemadam kebakaran, karena sudah disediakan baju dan miniatur kantor pemadam kebakaran. Selain itu juga di sediakan mainan mobil pemadam kebakaran dengan sirene seperti halnya fire dept. Tak kalah menariknya mobil polisipun siap membantu pemadam kebakaran.

Burger Shop
burger-shop
Resep baru Zayda Burger shop

Siapa yang ga kenal burger? Makanan barat yang ga asing di telinga kita. Nah, disini kamu bisa membuat burger impianmu. Dengan toping sesuka hati. Yummy….

Hospital
Hospital kidzoona
Gimana keren kan aku jadi dokter

Apa sih cita2 mu dulu?
Pasti jawabnya”pengen jadi dokter”hihi
Area ini menyediakan peralatan dokter plus ada pasiennya loh(boneka). Anak bisa main peran menjadi dokter dengan memakai jas dokter yang kereenn abis.

Patisserie
Lagi banyak orderan, jadi serius banet nih

Siapa yang suka cake?
Wah…semuanya pasti suka. Menghias kue dengan toping sesuka hati. Disinilah tempatnya.

Sushibar
sushi bar
Sushi Bar di bagian tengah

Makanan dari jepang ini sangat populer di kalangan anak2 dan dewasa saat ini. Karena terbuat dari rumput laut yang rasanya maknyus. Nah, di area ini kalian bisa kenalkan macam2 sushi pada anak2 kalian ya gaes…

Ice Cream shop
ice-cream-shop
Julan ice cream musim hujan laku ga ya?

Area yang paling banyak di kunjungi karena sangat menarik dan membuat anak2 mau mencicipinya. Eits.. ini hanya mainan ya gaes.

Area Bermain mengasah motorik halus dan verbal

Area-Bermain-anak-untuk-mengasah-motorik-halus-dan-verbal
  • Mewarnai
    Dari hasil mewarnai ini, nanti akan dimasukan kelayar monitor dengan cara menscannya. View dari monitor akan menjadi animasi, seru banget loh sobat. Recomended permainan dengan tekhnologi yang canggih.
  • Rumah Boneka
    Rumah boneka ini terdiri dari banyak boneka sebesar jari. Dimana bisa kita mainkan bersama anak kita. Permainan ini bisa membantu mengasah kecerdasan verbal pada anak.
  • Track Race Woden Toys
    Tempat track mini, untuk bermain kendaraan bermobil.
  • Building Toys
    Permainan ini akan sedikit memakan waktu, bagi teman-teman yang belum paham cara kerjanya. Namun tenang saja, karena anak anda bisa melihat tutorial di monitor permainan tersebut.
    Ada beberapa permainan building toys yaitu star link, Magformers, marble jenius (water pipe block) dan builder stem learning. Si anak akan belajar menyusun menjadi sesuatu, seperti turorial video atau gambar. Imajinasi dan keuletan akan kelihatan si anak bermain building toys ini.
  • Pin Art 3D
  • Wire Game Anak
  • Pasir kinetik
    Pasir kinetik sering sekali kita temui di toko2 mainan maupun di tempat2 hiburan anak. Pasir ini bisa di bilang pasir KW. Jadi, untuk anak anda yang suka bermain pasir. Sangat cocok bermain pasir kinetik ini. Tersedia banyak cetakan untuk pelengkapnya.

Tips bermain di kidzoone

  • Untuk permainan mewarnai alangkah baiknya di akhir penhujung, karena akan membutuhkan waktu lama. Apalagi menggunakan tiket 1 jam, terkecuali anda menggunakan tiket 1 hari bebas full buat sianak.
  • Beli tiket 1 jam dulu, memastikan si anak suka atau tidaknya. Sayangkan kalau si anak baru setengah jam sudah pengen pulang.
  • Bawalah makanan ringan dan minuman untuk menjaga dehidrasi.
  • Untuk menghemat kantong anda, lebih baik bawa kaos kaki dari rumah.
  • Tetap dalam jangkauan orang tua atau pendamping.
  • Jaga kebersihan area kidzoona

Chadstone Cikarang XXI

Hal udah lumrah untuk bioskop XXI seperti di mall lainnya. Untuk tempat tunggu lumayan luas, Cuman sayang saat berkunjung kesana lagi tidak ada film untuk anak kecil (umur 4 tahun). Kebetulan waktu itu ada film luarnya The Grudge, IP Man 4 dan jumanju. Sedangkan untuk lokalnya “Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini”.

Happy Time Chadstone Cikarang

Paling kami ingin jumpai di happy time yaitu Snow World, yaitu bermain salju. Tiket yang murah dengan meronggog gocek Rp. 35.000 per 15 menit. Harga tiket tersebut sudah di fasilitasi jaket, sepatu bot dan sarung tangan. Namun pertanggal 4 januari lagi ada maintenance, jadi saljunya ga ada.

Happy time disini untuk arena bermainnya lebih komplit, dibandingkan dengan timezone yang ada di lippo mall. Wahana yang satu ini juga yaitu 7D yang menjadi icon buruan para netizen saat berkunjung ke happy time chadstone cikarang.