5 Destinasi Wisata Kekinian Yang Ada Di Semarang, Sobat Harus Coba !

Diposting pada

Saat ini wisata kekinian merupakan objek wisata yang digandrungi wisatawan khususnya para kaula muda. Mereka berbondong-bondong mengunjungi tempat wisata kekinian yang popular di media sosial. Bagi sobat yang bertempat tinggal di daerah semarang dan sekitarnya, sobat juga bisa kok megunjungi wisata kekinian yang ada di daerah semarang.

Ibu kota jawa tengah ini emang menyimpan banyak wisata kekinian, yang harus sobat coba. Berikut ini adalah 5 destinasi wisata kekinian yang ada di semarang.

5 Destinasi Wisata Kekinian Di Semarang

1. Umbul Sidomukti

5-destinasi-wisata-kekinian-yang-ada-di-semarang-umbul- sidomukti
instagram @umbul.sidomukti

Tempat ini merupakan destinasi wisata kekinian yang ada di semarang dengan wahana yang menakjubkan. Disini juga terdapat kolam renang alami yang berukuran mini. Tempat ini memiliki ketinggian sekitar 1.200 mdpl sehingga udara di umbul sidomukti ini cukup dingin. Sobat juga bisa berfoto dengan spot foto yang popular dan instagramable.

Harga tiket masuk dan biaya outbound

Hari biasaRp. 10.000/orang plus tiket masuk renang
Hari liburRp. 13.000/orang plus tiket masuk renang
All outbound hari biasaRp. 110.000 /orang
All outbound hari liburRp. 135.000 /orang
Sewa kameraRp. 50.000
Pos 1 motorRp. 3.000
Pos 1 mobilRp. 5.000

Biaya nginap di penginapan pondok wisata umbul

Jika sobat ingin melihat sunrise, hendaklah menginap di penginapan pondok panorama dekat sama pondok kopi. Biaya nginapnya kisaran Rp. 550.000 /1 kamar. Buka 24 jam dan sunrise juara deh nomor 1. Jika pengen lihat sunrise, tinggal buka pintu saja. Atau bisa menginap di pondok wisata juga asyik, jadi bebas mau mandi di kolam renangnya. Fasilitasnya 1 rumah, ada 4 kasur dan 2 kamar mandi. Untuk biaya penginapanya coba reservasi saja ke pondok umbul, kalau ga salah masih mahal kisaran Rp. 1.600.000 tergantung kamarnya.

Alamat lokasi pondok wisata umbul

umbul sidomukti ini terletak di kawasan ungaran kabupaten semarang.

Rute Jalan menuju umbul sidomukti

kondisi jalan atau rute ke arah sana hanya bisa dilalui mobil sedang saja, dan trek jalanya juga curam tidak ada pembatas. Ingat perhatikan kondisi kendaraan pribadi sobat, jika ingin ke umbul sidomuksti. Karena biasanya banyak mobil pribadi yg mogok, karena kampas rem kebakar. Tapi pihak umbul juga menyediakan armada mobil elf warna kuning, yang mana khusus nganter ke pondok wisata umbul.

2. Cemoro Sewu Banyubiru

5-destinasi-wisata-kekinian-yang-ada-di-semarang-cemoro-sewu-banyubiru
instagram @dimazz_febryan

Destinasi wisata satu ini menghadirkan panorama alam yang asri, yang bisa kita nikmati sambal berfoto-foto ria dengan background yang instagramable. Sobat bisa melihat pemandangan indah dari ketinggian, dengan suasana menyegarkan dari pepohonan disekitarnya. Terdapat berbagai spot untuk berselfi seperti ayunan, gardu pandang dan frame berbentuk love yang dihiasi dengan bunga-bunga. Terdapat pula akar pohon yang dibentuk menyerupai akar pohon. Tempatnya belum terlalu ramai sehingga tidak perlu mengantri saat berselfie. Fasilitas di tempat wisata juga tersedia warung dan juga toilet.

Harga tiket masuk dan biaya parkir

Harga tiket masukRp. 5.000/orang
Biaya Parkir motorRp. 2.000

Alamat lokasi wisata

Destinasi ini berlokasi diatas wisata Gumuk Reco, sekitar berjarak 800 meter tepatnya di dusun jingkol, sepakung, banyubiru, semarang, jawa tengah.

Jalan menuju wisata

Cuma akses jalannya kurang begitu mendukung karna cukup terjal. Akses yang hanya bisa dilalui oleh kendaraan kecil saja.

Tips berkunjung ke tempat wisata :

– Persiapkan motor anda dan pastikan dalam peforma terbaik.
– Jangan mencoba menggunakan Mobil, karena jalan sempit.
– Kalau anda menggunakan Matic jangan boncengan.
– Apabila membawa anak pastikan dijaga baik.
– Bawalah makanan ringan (walau disana ada yang jual).

3. Eling Bening

destinasi-wisata-kekinian-di-semarang-eling-bening
instagram @candra___s

Destinasi wisata kekinian yang ada di semarang selanjutnya juga tak kalah menarik dari yang lain yaitu eling bening. Tempat ini akan memanjakan sobat dengan pemandangan yang luar biasa. Disini juga bisa sobat jadikan spot foto, untuk menambah koleksi foto kekinian di media soaial sobat. Eling Bening sebenarnya merupakan sebuah restoran, yang memadukan keindahan alam dan kemegahan restonya. Pemandangan dari atas bagus sekali terlihat danau rawa pening dan gunung ungaran. Gedungnya pun memadai ada kolam renang juga dan ada flying fox dan outbond untuk anak.

Harga tiket masuk dan biaya parkir

Harga tiket masukRp. 20.000 / orang plus air mineral
Biaya parkir motorRp. 2.000
Biaya parkir mobilRp. 5.000

Alamat lokasi wisata

Destinasi ini berlokasi di jalan sarjono, bawen, semarang jawa tengah.

4. Candi Gedung Songo, Bandungan

destinasi-wisata-kekinian-candi-gedung-sango
instagram @ewinnoya

Candi gedung songo ini merupakan candi yang eksotis, yang berlatar belakang pegunungan ungaran yang sangat indah. Jika sobat mencari objek foto yang instagramable tempat ini, perlu banget untuk sobat pertimbangkan. Gedong songo merupakan salah satu destinasi wisata yang cukup kondang di Semarang. Gedong songo seolah tak pernah sepi dari pengunjung. Bagaimana tidak, tempat ini memiliki pesona tersendiri yang memikat hati untuk sekedar mampir dan melepas penat.

Untuk yang belum pernah kesini, jangan kaget ketika berkunjung kesini karena jalannya cukup menanjak dan terjal. Perlu menyiapkan fisik yang fit biar bisa sampai ke candi ke lima. Atau kalau tidak mau capek bisa menyewa kuda, dengan tarif yang bervariasi. Salah satu paket nya seharga Rp. 120.000 untuk berkeliling menaiki kuda dari pintu masuk sampai candi ke 5. Kalau ingin tetap berjalan kaki, bisa lewat Vana prastha yang terletak di jalur menuju candi ke 2 dengan tarif Rp. 7.000/orang. Lewat Vana prastha ini jalurnya tidak terlalu menanjak. Dan ada rumah-rumah kayu yang bisa dijadikan spot untuk berfoto.

Jalur menuju candi ke 4 cukup jauh, namun pada jalur ini ada sebuah sumber mata air panas dan juga belerang yang menyembur. Kalau mau cuci tangan/cuci muka di sumber air panas bisa nih dan tidak ada tarif nya. Kalau mau mandi mungkin dikenakan tarif juga. Waktu yang pas berkunjung ke candi gedong songo ini adalah pukul 09.00, karena bila lewat dari pukul 12.00 dijamin hujan karena kabut dari gunung Ungaran mulai turun. Untuk yang piknik sekeluarga dan kebetulan lupa membawa tikar jangan khawatir, disini banyak pedagang yang menyewakan tikar dan juga payung. takut kehausan juga jangan khawatir, banyak pedagang di setiap candi yang bisa ditemui.

Harga tiket masuk dan biaya parkir

Hari biasa wisatawan lokal / domestikRp. 8.000
Hari biasa wisatawan luar / mancanegaraRp. 75.000
Hari libur wisatawan lokalRp. 10.000
Biaya parkirRp. 2.000

Rute jalan menuju dan lokasi

Candi gedung songo ini terletak di daerah candi, bandungan, semarang jawa tengah. Jalan yang dilewati memiliki kemiringan sekitar 40 derajat dan lumayan tajam, sobat harus berhati-hati. Perjalanan akan ditempuh sekitar40 menit dari kota ambarawa atau 10 menit dari bandungan.

5. Gumuk Reco, Sepakung, Banyubiru

wisata-kekinian-gumuk-reco-sepakung
intagram @saputrimuflikhati

Tak kalah menarik dari destinasi wisata kekinian yang ada di semarang lainnya, gumuk reco ini menawarkan panorama alam yang alami dan segar dengan nuansa pepohonan dengan beberapa tempat menarik yang menghiasinya yang tentunya sangat sejuk dan pastinya pas banget untuk dijadikan objek foto. Tempat yang memiliki banyak spot selfi dan terdapat juga wahana bagi yang suka dengan tantangan seperti ayunan langit, flying fox, jembatan tali dan panjat tebing.

Untuk selfi terdapat banyak tulisan unik yg ditempelkan pada pohon pinus, terdapat pula gardu pandang dan sarang burung dan bagi yang suka camping disana juga terdapat camp ground yang tidak terlalu luas, akan tetapi diharuskan reservasi terlebih dahulu.

Harga tiket masuk, biaya parkir dan biaya per wahana permainan

Tiket masukRp. 10.000
Biaya parkirRp. 2.000
Flying foxRp. 10.000
Ayunan LangitRp. 10.000
Jembatan taliRp. 10.000

Rute jalan menuju dan lokasi wisata

Gumuk reco ini berlokasi di dusun kenongo, sepakung, banyubiru, semarang jawa tengah sekitar 35 km dari semarang. Sobat bisa melewati rute melalui ambarawa lalu dipertigaan bawen ke kanan lurus lalu ke kiri hingga pertigaan pasar legi. Disana belok kiri hingga sampai ke lokasi.

Itulah beberapa destinasi wisata kekinian yang ada di semarang yang patut sobat pertimbangakan untuk sobat kunjungi. Selamat berlibur.