D’kandang Amazing Farm Pasir Putih Kecamatan Sawangan Kota Depok Jawa Barat

Diposting pada

D’kandang Amazing Farm merupakan tempat wisata keluarga. Cari info yuk tempat wisata d’kandang amazing farm. Sobat semua bentar lagi akan disibukan dengan kegiatan rutin seperti biasanya. Jadi manfaatkan liburan ini untuk keluarga sobat. Sobat pengen tau info wisata di sawangan depok? Kali ini kami akan bahas info tempat wisata keluarga D’Kandang Amazing Farm.

D’Kandang Amazing Farm

fasilitas-aula-makan-dan-istirahat

D’Kandang amazing farm memberikan destinasi wisata yang berbeda dengan tempat wisata lainnya. Pemilik D’Kandang Amazing Farm, berupaya untuk meningkatkan wahana dan fasilitas. Pemilik d’kandang berupaya selain menjadi tempat wisata hiburan, menjadikan tempat edukasi untuk anak-anak. Banyak sekali dari beberapa instansi sekolahan untuk tour edukasi, terutama instansi sekolah PAUD. Karena di D’kandang banyak sekali wahana dan prasarana untuk dijadikan edukasi. Selain anak-anak belajar, anak-anak akan senang jika belajar secara langsung dengan alam.

D’Kandang Review

Kamarin kami mencoba liburan lebaran 2018 ke d’kandang, yang tak jauh jaraknya dari pemukiman kami. Saat sampe gapura d’kandang kita harus membayar langsung biaya parkir. Kebetulan kami sekeluarga bawa mobil, jadi kena biaya parkir Rp. 20.000. Sedangkan untuk membayar parkir motor Rp. 10.000. Setelah itu sobat baru memesan tiket masuk, untuk tiket masuk ada 2 option reguler, ada tiket A dan tiket B. Untuk jenis tiket serta tiket lainnya kami bahas di bawah ya biar jelas. Info penting, jika sobat membawa makanan maka akan kena charge Rp. 50.000.

harga-tiket-masuk-d'kandang-amazing-farm-2018

Setiap area wisata d’kandang terpisah dengan sungai, namun aman sekali ko saat melitasi jembatan. Karena semuanya ditutup rapat bagian jembatan, jadi untuk anak-anak tidak akan bisa masuk ke sungai. Saya bagi tiga area ya untuk mereviewnya, ya memang begitu setiap area kaya disekat-sekat. Tapi memang pas banget kali ya, dan pengelola cukup bagus untuk menatanya walaupun ada sungai.

Kepoin Yuk : Paraland Majalengka, Destinasi Wisata Yang Lagi Hits Di Majalengka

Area Utama Setelah pintu masuk / membeli tiket

Selesai sudah tiket kami dapatkan, kebetulan kami membeli tiket B ya. Pas masuk area wisata disambut baik oleh petugas disana. Ucapan selamat datang sebagai ucapan terimakasih telah berkunjung. Turun tangga subhanallah disuguhi rumput sintetis kaya dilapangan futsal. Di faslitas rumput itu, banyak para keluarga duduk santai dan tiduran. Sebelah kanan halaman rumput sintetis, ada penukaran tiket welcome to drink 1 botol yogurt. Dan sebelah penukaran tiket ada resto makanan ringan juga. Untuk sebelah kiri ada area bermain anak mulai dari prosoton serta tempat fitnes ank-anak. Suasana bermain anak-anak sudah disuguhi dari awal datang, dengan arena air mancur sebagai wahana bermain air. Wahana di awal setelah pintu masuk, semuanya gratis alias gak bayar pasti ga pake uang ya.hehe

air-mancur-di-d'kandang'amazing-farm-pasir-putih-sawangan

Saung-saung lesehan ditepian jalan dengan pohon rindang, semakin semangat untuk memasuki area lainnya. Jembatan sungai penghubung area berikutnya, di dekorasi dengan tanaman organik. Serta dikorasi payung kekinian, yang berwarna-warni bagian atasnya jalan jembatan. Ternyata setelah memasuki wahana, anak-anak sangat antusias sekali. Jarang sekali sekarang ini menggembala kambing, memelihara ayam dan binatang lainnya. Anak-anak langsung senang saat berinteraksi dengan binatang. Lanjut ya reviewnya ya sobat.

Area kedua setelah jembatan pertama

d'kandang-amazing-farm-pasir-putih-sawangan-depok

Area ke 2 d’kandang setelah jembatan, mulai bisa menikmati wahana-wahananya. Untuk bisa menikmati wahana kita harus membeli tiket lagi untuk setiap wahananya, jadi sobat harus siap-siap budgetnya ya. Kami akan berikan biaya tiket per wahananya di bawah. Wahana yang ada di area kedua setelah jembatan, diantaranya wahana edukasi dan wahana kreasi. Untuk wahana edukasi diantaranya :

• Delman kuda dan menunggang kuda

Rute lintasan delman kuda serta menunggang kuda sama. Rute wahana ini akan menyusuri terowongan pohon bambu, serta melewati wahana pemancingan. Sebelum manaiki delman kuda serta menunggang kuda, harus membeli tiket di area khusus peternakan. Jika sobat berniat akan membeli beberapa tiket wahana, lebih baik membeli tiket di tempat all tiket. Posisinya ada di area kedua dekat kantor d’kandang.

• Menyusui cempek

Wah seru nih sobat saat menyusui cempek, kaya menyusui dede bayi. Soalnya pake dot an gitu, saat kita megang dot an langsung dikejar sama cempek. Dan pada akhirnya anak-anak ada yang ketakutan. Hehe..tapi tenang sobat disana ada penjaganya, cukup ramah dan baik ko. Kita akan dipandu sama petugasnya, serta menjelaskan tentang cempek. Sobat juga bisa melihat dan meraba kambing yang di kandangin juga loh disini.

• Menunggang kerbau bule
Kerbau-bule-di-dkandang-sawangan
Kerbau Bule

Ternyata kerbau ada yang bule juga sobat, karena tak biasanya kalau kerbau itu item kan. Kerbaunya sangat sehat dan gemuk sekali. Jadi sobat bisa berfoto selfie menunggang kerbau, tapi posisinya enggak di sawah ya sobat.Kerbau ini bertempat dibawah saung untuk makan lesehan sobat. Jadi ga bakalan kepanasan saat berkunjung ke wahana ini.

• Memberi pakan kelinci, ayam, bebek, domba dan burung

Kali ini kita sobat bisa memasuki wahana hewan, dimana kita akan memberi pakan binatang sekitar. Jangan lupa ya sobat, untuk memasuki wahana ini beli tiket dulu. Tapi kalau sekedar ingin melihat dari luar gratis ko. Namun sayangnya untuk wahana memberi pakan ini, bintangnya kurang banyak. Kaya domba cuman satu, itu juga dombanya kaya lagi sakit.

• Istana balon

Mungkin untuk istana balon sering kita jumpai, dengan kata lain istana balon ini bisa kita temuin tidak hanya ditempat rerkreasi. Wahana istana balon ini terdapat di area aula terbuka, atau tempat makan dan istrahat.

• Chickenology room

Untuk wahana chickenology kami tidak bisa mereviewnya, karena waktunya engga cukup. Tapi kata petugasnya, wahana chickenology merupakan wahana terbaru. Untuk letak wahana ini terdapat di dekat aula bersantai. Kebetulan untuk memasuki wahana tersebut, kita bisa berjalan santai di gazebo jembatan. Kita bisa berfoto selfie dengan landscape wahana peternakan.

• Memancing

memancing-dkandang-pasir-putih

Sama untuk memancing juga belum bisa mereviewnya, karena menurut kami akan membutuhkan waktu yang lama. Mungkin kalau kami lihat kayanya seru banget, anak-anak sangat antusias sekali. Pemangannya enak sekali, karena ada gazebo saung santai juga. Untuk peralatan dan pakan juga udah disiapin, tapi ga tau deh kalau dapet ikannya udah milik kita atau harus dibeli. Pokoknya wahana ini bersampingan dengan wahana menunggang kerbau bule.

Untuk wahana kreasi juga kami tidak bisa mereviewnya, karena keterbatasan waktu juga. Yang namanya kreasi sudah pasti perlu ketekunan dan waktu yang tak sebentar. Wahana kreasi bersampingan dengan resto. Wahana kreasi disini diantaranya kreasi tanah liat, melukis layang-layang, melukis topi caping, kreasi boneka potty, kreasi kokedama, melukis kaos anak dan dewasa.

Fasilitas disini ada 2 aula terbuka untuk makan keluaraga dan istirahat. Pertama ada ada dibawah didepan kantor marketing, dan satu lagi diatas wahana kerbau bule. Faslitas lainnya ada toilet pria dan wanita serta mushola. Posisi toilet dan mushola ada di sebelah aula bawah. toilet dan musola sangat rapih dan bersih sekali. Mushola dan toilet terpisah, sangat recommended sekali.

Area ketiga setelah jembatan kedua

area-atas-dkandang

Untuk area ketiga ini, ada wahana gratis dan berbayar. Fasiltasnya juga cukup baik, serta tempat spot foto. Waw area ketiga ini menurut kami sangat recommended, karena suasana yang asri dan enak untuk ngadem alias menenangkan diri. Wahana diarea ketiga ini ada wahana edukasi, taman bermain dan spot foto. Untuk area ketiga ini kami tidak terlalu jauh mereviewnya, karena sudah kecapean sikecil cantiknya. Jadi di area ini kami hanya berfoto selfie dan bersantai di taman bermain. Wahana edukasi tersebut diantaranya.

• Memerah susu sapi

Kami hanya sempat berkunjung dan melihat-lihat, sekitaran kandang sapi perah dan kerbau bule. Tempatnya kurang bagus dan bau, ya memang begitu kali ya namanya tempat atau kandang binatang. Jadi disini kita bisa belajar memeras sapi, namun saat itu kami tidak membeli tiket dan kebetulan orang lain juga tidak ada yang membeli. Jadi kami tidak bisa mereviewnya ya sobat. Jangan lupa ya sobat biar ga bolak balik, Untuk membeli tiket wahana memeras susu hanya ada di area kedua.

• Memanen sayuran & Hydroponik kids

Untuk memanen sayur atau belajar bernanam, sobat harus menaiki tangga yang lumayan cape. Tapi setelah sampe subhanallah disuguhi hijaunya kebun sayuran dan tanaman bunga. Sangat asri sekali dan benar-benar masih tanah, jadi sangat alami sekali. Kalau saya lihat, sobat akan diajarkan menanam serta panen sayuran disana . Sayuran disana ada kangkung, bawang daun dan sayuran lainnya.

• Menanam tanaman hias

Untuk lokasi menanam hias naik lagi keatasnya setelah wahana menanam sayur, namun kami juga tidak bisa mereviewnya. Tapi terlihat dari bawah, untuk wahana ini ada didalam saung yang lumayan besar.

• Tangkap ikan

Wahana menangkap ikan ada dibawah taman bermain anak atau bersampingan dengn hydroponik kids. Jadi wahana ini khusus untuk wahana anak-anak. Sobat kecil akan bersenang ria bermain air, dan menangkap air di kolam. Kolam ini tidak tinggi dan besar ko, jadi ga bakalan tenggelam, lagian ada penjaganya juga.

• Atv, Flying Fox dan scotter

Untuk khusus outbound d’kandang ATV, flaying fox dan scotter ada di area atas setelah wahana memanen sayuran.

• Spot foto kekinian, ala instagramable dan pecinta instagenic.

Spot foto kekinian ala d’kandang ada beberapa tempat, diantaranya.

  • Spot foto selfie bingkai love
Spot-foto-selfie-bingkai-love-d'kandang-amazing-farm
Spot foto selfie bingkai love
  • Spot foto selfie gazebo love

    Spot-foto-selfie-gazebo-love
    Spot foto selfie gazebo love
  •  Spot foto selfie gazebo perahu bambu
  •  Spot foto selfie bingkai bunga
  •  Spot foto selfie ala instagram

    Spot-foto-selfie-ala-instagram
    Spot foto selfie ala instagram
  • Spot foto selfie ala petani

    Spot-foto-selfie-ala-petani-kebun
    Spot foto selfie ala petani
  • Spot foto selfie rumah hobbit ala d’kandang
Spot-foto-selfie-rumah-hobbit-ala-d’kandang
Spot foto selfie rumah hobbit ala d’kandang

Untuk fasilitas di area ketiga juga cukup komplit juga dan adem, karena di area atas cukup adem sekali. Fasilitas diarea ketiga ada, mushola, toilet, aula terbuka serta resto dengan ciri khas ikan segar. Mungkin itu sobat review dari kami, selanjutnya wawasan formalnya.

Lokasi tempat wisata D’kandang Amazing Farm

Tempat wisata di sawangan depok ini, berada di Kel/Desa Pasir Putih. Kecamatan Sawangan Kota Depok Jawa Barat.

Jam Operasional / Jam Buka D’Kandang Amazing Farm

D’kandang amazing fam buka setiap hari kecuali hari jum’at. Mulai buka jam 09.00 – 16.00. Untuk tanggal merah/ libur nasional d’kandang tetap buka. Info dari rekan juga, jam buka sekitar jam 6 khusus untuk senam.

Harga tiket masuk D’kandang Amazing Farm saat lebaran 2018

Di D’kandang untuk harga tiket masuk di bagi menjadi jenis untuk dipilih, diantaranya ada tiket reguler, tiket terusan dan tiket family. Untuk harga tiket masuk dari jam 06.00-0830, cuman bayar Rp. 5.000. Namun berlaku saata ada event-event tertentu saja. Harga tiket masuk D’Kandang saat kami saat liburan lebaran yaitu sebagai berikut :

1. Tiket Reguler

Daftar Harga Tiket MasukWeekend/Hari Libur/High SeasonWeekday / Hari Biasa
TIKET ARp. 35.000Rp. 35.000
·         Include 1 botol yogurt dan topi rimba d’kandang
TIKET BRp. 20.000Rp. 18.000
·         Include 1 botol yougurt
·         Harga tiket masuk anak-anak dan dewasa sama

·         Anak-anak dengan tinggi badan 80 cm sudah kena tiket masuk

2. Tiket Terusan

Jenis Tiket TerusanHargaFasilitas yang didapat
Voucher D’KandangRp. 150.000HTM (harga Tiket Masuk), Topi rimba, memerah susu sapi, menyusui cempe, clay, pakan ternak, kokedema, sosis bakar, dan milk shake
Outdoor GamesRp. 95.000Harga Tiket Masuk, ATV, Flaying fox, dan kelapa muda.

3. Tiket Family

  • Memancing ikan
  • Mengenal peternakan
  • Memberi pakan ternak
  • Memerah susu sapi
  • Menyusui anak kambing
  • Mengenal pertanian
  • Memanen sayuran
  • Hydroponik kids
  • Makan siang

Untuk harga tiket family dengan meronggoh gocek Rp. 500.000. Untuk paket family sobat bisa mendapatkan beberapa fasilitas dan wahana diantaranya.

Wahana D’kandang Amazing Farm  dan Biaya Tiket

a. Wahana Edukasi

Nama WahanaBiaya Tiket Wahana Per Orang
Delman kudaRp. 40.000
Menunggang kudaRp. 25,000
Menyusui cempekRp. 20.000
Memerah susu sapiRp. 20.000
Menunggang kerbau buleRp. 20.000
Memberi pakan kelinciRp. 20.000
Memberi pakan ayamRp. 20.000
Memberi pakan bebekRp. 20.000
Memberi pakan dombaRp. 20.000
Memberi pakan burungRp. 20.000
Memanen sayuranRp. 20.000
Menanam tanaman hiasRp. 20.000
Tangkap ikanRp. 20.000
Hydroponik kidsRp. 25.000
Chikenology roomRp. 10.000

b. Wahana kreasi

Kreasi tanah liatRp. 35.000
Melukis layang-layangRp. 35.000
Melukis topi capingRp. 50.000
Kreasi Boneka pottyRp. 40.000
Kreasi kokedamaRp. 50.000
Melukis kaos anak ukuran 0-SRp. 50.000
Melukis kaos dewasa ukuran M-XLRp. 75.000

c. Wahana outbound dan bermain

Nama wahanaHarga
ATVRp. 30.000
Flying foxRp. 20.000
ScotterRp. 25.000
Istana balonRp. 25.000/jam

Fasilitas D’Kandang Amazing Farm

– Kamar mandi dan toilet
Di setiap area ada dan bersih. Kelengkapan kamar mandi udah kaya dirumah sendiri, ada shower dan wC duduk.
– Mushola setiap area ada dan bersih
Kaya untuk mushola recomended di area ketiga. Karena suasana sangat adem, jadi untuk bermunajat menghadap allah lebih khusu.
– Aula untuk makan dan istirahat setiap area ada
Rekomended area ketiga lebih adem dan ada tempat ngecas handphone juga. Mana heningnya aliran air dikolam.
– Tempat bermain anak

• Perosotan, fitnes untuk anak dan air mancur di area pertama
• Untuk area kedua, dibalik wahana berbayar kita juga bisa melihat-lihat jika tidak memadai budgetnya.
• Di area ketiga banyak fasilitas buat spot foto dan taman bermain anak.

Rute Menuju D’kandang

Untuk menuju tempat wisata jauh dari transportasi umu, jadi sobat bisa menggunakan motor atau mobil pribadi. Jika sobat menggunakan transportasi umum ada ko ojek dipangkalan ditugu sawangan. Transportasi umum yaitu angkot, jalurnya cuman sampe tugu sawangan.

Kalau sobat naik sudah tau pasti tempatnya dan ga bakalan tersesat. Namun jika sobat menggunakan kendaraan pribadi, sobat akan menemukan banner keci dan agak sudah luntur. Jika dari arah bogor posisinya sebelah kiri, sedangkan kalau dari bogor sebelah kanan. Kawasan d’kandang kelilingi rumah warga sekitar, saat masuk tidak ada ada gapura. Kurang lebih 1.5 Km menuju d’kandang dari jalan umum. Jalannya rusak, kalau musim hujan becek.

Tips Berkunjung Ke D’kandang

1. Tepat yang tepat untuk berkunjung mendingan agak pagian, karena dibalik kalau siang panas sobat juga bisa memilih bebas untuk aula istirahat.
2. Jika sobat menginginkan istirahat dekat yang banyak wahananya pilih direa kedua, jadi ga cape bolak balik.
3. Jika sobat pengen adem istirahatnya pilih diarea ketiga.
4. Usahakan berkunjung saat cuaca cerah, soalnya untuk memaksimalkan permainan rata-rata outdoor dan wahananya terpisah.
5. Siapkan budget sebelum berkunjung, dan coba baca dari atas untuk untuk mengkalkulasikan sesuai kebutuhan.
6. Siapkan baterry dan memory, kkawatir ga muat untuk berfoto.
7. Siapkan masker jika berkunjung ke pemerahan susu, jika yang tak pernah kekandang binatang lumayan bau.