INDAHNYA SUNRISE DI TEBING KERATON BANDUNG

Diposting pada

Bandung Paris van java terkenal dengan tempat wisata belanjanya  dengan harga relatif terjangkau  dan wisata kuliner yang pastinya enak-enak, dan tak kalah lagi bandung itu terkaya akan destinasi wisata alam. Kami akan ajak anda ke salah satu tempat wisata alam yang ramai dikunjungi dan banyak sekali spot fotonya yang dupload di media sosial, namanya adalah tempat wisata alam tebing keraton.

Foto selfie dengan latar belakang indah, tengah menjadi trend di kalangan masyarakat salah satunya adalah surga foto tebing keraton di bandung jawa barat.

wisata-alam-lagi-hits-dibandung-tebing-keraton

Berlokasi tidak jauh dari pusat kota bandung jawa barat dan dapat dijangkau lewat dago pakar ke taman hutan hutan raya juanda, namanya tebing keraton atau tebing kemegahan, untuk mencapai tebing dikampung negla desa ciburial kecamatan cimenyan bandung ini perjalanan harus dilalui dengan sepeda motor, karena medanya rusak dan mobilpun tidak memungkinkan untuk melintas. Dari atas tebing keraton bandung, hamparan pemandangan hijau hutan raya juanda seakan menyambut, pengujung kerap tak menyia-nyiakan moment ini dengan berfoto selfie.

Tebing yang ditemukan bulan mei 2014 lalu ini akan indah sebelum matahari terbit, karena suasana kota bandung masih berselimut tebal. Salah satu wisata alam yang sedang jadi pembicaraan di kota bandung, kecantikannya menjadi latar foto yang favorit bagi para wisatawan ke bandung akhir-akhir ini.

Rupanya banyak yang penasaran, berlomba menuju puncak tebing untuk melihat keindahan pemandangan dibawahnya, dan perjalanan menuju puncak tebing keraton terbayar atas curmnya tanjakan pucak tebing keraton, pemandangan yang terhampar dibawah sangat menyegarkan mata hamparan hutan hijau diantara kabut, tak perlu lama pengunjung mengeluarkan gadgetnya untuk berfoto dengan latar belakang yang indah ini.

wisata-tebing-keraton-bandung

Menjelang senja kabut tebal menyelimuti tebing keraton,namun pemandangan tidak berkurang indahnya, bandung identik dengan wisata kuliner, belanja dan alamnya, adanya tebing keraton menambah daftar tempat destinasi wisata di kota kembang ini.

Harga Tiket Masuk tebing keraton

  1. Tiket masuk Rp. 12.000
  2. Tiket Parkir motor Rp. 5.000

Sharing pertanyaan yang sering ditanyakan untuk referensi berkunjung ke destinasi wisata tebing keraton

  1. Maria Indah pertiwi

Katanya bisa liat sunrise disana? Suka rame gak pagi2 gitu yg liat sunrise nya?

 Jawab :

  1. Ingtuit

Rame banget kak. Apalagi kalo weekend atau musim liburan. Bahkan di sekeliling pager itu full manusia2 yang pada selfi atau wefie. Jadi harus sabar dan tau diri kalo banyak yang antri buat spot itu. Sebaiknya mulai naik setelah adzan subuh sekitar jam 04.30 jadi nyampe atas pas jam setengah 6. Masih bisa liat sunrise bisa dapet tempat

  1. Irian Jaya
    Betul bu, datang pagi pagi, bisa lihat sunrise dan awan ada di bawah kita..jam 05.00 sebaiknya sdh sampai dilokasi…
  2. andhika susilo

Mendingan pas kesana Weekday,,,,, udah buka dari Jam 04.00 kok. Banyak tukang ojeknya

  1. Deden Mahpudin

Askum kalau harga tiketnya berapa ya? iye tebing kraton.nya

Jawab :

  1. Minggu lalu baru aja dari sana. Harga tiket masuknya 12rb sudah termasuk asuransi. Parkir motor 5rb. (Parkiran motor deket banget sama lokasi ticketing)
  2. Waalaikum salam Karcis masuk Rp 12.000., palkir motor Rp 5.000 klw bisa meningan bawa motor nyampe ke tujuan klw bw mobil hrs naik ojeg ke lokasi cumi jalan ud dekat lokasi tebing blm di aspal harap hati2
  3. Nugroho Fadil

kalo kesini pagi2 gitu kan masih sepi, aman kan, ga ada penodongan atau begal disini?

Jawab :

  1. Aman jalanan rame ko. Justru org banyak yg pagi2

Review atau ulasan para pengunjung tebing keraton bandung

tebing-keraton-bandung-dago

  1. Tempat yg nyaman, dg udara yg sejuk dan pemandangan yg menygarkan mata. Sangat cocok utk menghilangkan kepenatan stlh seharian bekerja. Apalgi yg suka selfie2 sangggaaat maknyusss….!!!!!
  2. Pemandangan alam yang bagus, dikasih pagar jadi lebih aman. Untuk jalur ke lokasi masih bebatuan di 1km terakhir dan lumayan menanjak jadi harus lebih berhati-hati untuk yang mengendarai motor.
  3. Spot foto yang terdapat di bandung dengan pemandangan alam yang bagus, sejuk dan menyegarkan otak dan pikiran. Mudah dijangkau dengan menggunakan kendaraan pribadi dan harga tiket masuknya juga terjangkau
  4. Tempat nya enak, sejuk, bersih juga… tapi jalanannya bahaya banget. Berbatu dan terjal 🙁 tolong di perbaiki ya, biar otw kesana nya bisa gapake tapi lagi
  5. Tempatnya bagus buat foto-foto, tempatnya juga bersih dan terawat, gk sia-sia rasanya bayar tiket masuk-nya.Kalau aksesnya sih cukup menantang, cuma motor aja yg bisa naek sampai parkiran dekat pintu masuk. Usahakan gunakan motor yg kuat menghadapi Medan terjal karena tanjakannya memacu adrenalin.

    Kalau musim hujan tidak disarankan karena akses jalan banyak yang masih batu-batu dan tanah sehingga barbahaya bila dilalui setelah hujan.

  6. Bandung , dengar kota yang satu ini saya langsung jatuh cinta , selain mojang nya yang cantik cantik alam nya juga ga kalah cantik, hehe . Salah satu nya tebing Keraton ini. Kita akan di suguhkan pemandangan yang indah , dengan view pegunungan yang hijau . Selain bisa lihat pemandangan ,kita bisa lihat indahnya sunrise, pastinya ya harus datang kesini pagi-pagi .
  7. Sangat indah.harus d pertahan kan habitat”nya jngan sampe ada yg nebang pohon atw perburuan burung.
    Hutan tanpa ada kicawan burung gakn tenang ga akan indah di tebing keraton bandung ini.
  8. Tebing Keraton , Memiliki Fasilitas yang Lumayan Lengkap ,. Toilet dan Mushola Tersedia Disini , Mushola Memiliki Diameter Panjang Lebar 3×5 Meter .Tiket Masuk ke tebing keraton bandung:
    – Rp. 12.000 (Lokal – Dewasa Umum)
    – Rp. 54.000 (Tourist – Dewasa Umum)
    – Rp. 200.000 (Prewed – Pasangan Foto)
    – Rp. 15.000 – 20.000 (Weekend)

    Tebing Keraton bandung Termasuk Cagar Budaya yang Masuk Kedalam Kelompok Taman Hutan Raya Dago (Tahura) , Is amazing , Tebing Keraton Have a beautiful of wonderfull , Memiliki Nuansa yang Sejuk , Cocok Untuk Liburan , tetap Berhati – hati dan Waspada , Karena area yang Terjal dan Licin yang Mudah Rawan Longsor , Sekali anda Kesini Dengan Si Dia ,. Kamu mungkin memiliki Pengalaman yang Tak terlupakan , Apalagi Jika Cuaca cerah , anda bisa menikmati Sunset Disini .

  9. Tebing keraton bandung,
    Tempat wisata yg meyuguhi keindahan alam dari ketinggian.
    Tempat yg survive untuk di kunjungi tourist yg sedang berkunjung ke kota pasundan.
    Sedikit masukan, kalo mau kesini itu lebih baik dateng pagi pagi atau sehabis subuh, karena viewnya lebih sadis di banding siang hari…
  10. Jika mencari tempat dengan view puncak dan alam yang segar, inilah tempatnya. Dengan dikelola dengan baik dari Dinas kehutanan.
    tebing keraton bandung ini memiliki jangkauan yang mudah di akses. Tapi sayangnya jika menggunakana kendaraan mobil, mobilnya harus di parkirkan di bawah dan berjalan kaki lagi keatas sekitar 3km. Terdapat ojek dengan harga kisaran 50k/orang pulang-pergi. Saran saya kalo ketempat ini gunakan kendaraan motor tapi juga harus hati2 karena medan jalan sebagian tidak beraspal dan licin, apalagi kalo habis hujan. Dan juga menggunakan alas kaki yang tidak licin, karena pijakan di area wisata lumayan licin.

    destinasi-wisata-tebing-keraton-bandung
    ohiya diantara jalan dari tempat parkir bawah dengan yang atas pelan-pelan saja dan memerhatikan sekeliling, biasanya ada monyet di pepohonan yang ingin disapa, asal tidak mengganggu dan memberi makan kurasa tak apa.
    Jangan lupa tetap menjaga area kawasan bersih dengan membuang sampah pada tempatnya, aplagi karena area wisata termasuk hutan lindung.

sampai disini artikel tentang “Indahnya Sunrise Di Tebing Keraton Bandung”, Terimakasih atas kunjungannnya semoga bermanfaat, share jika ini bermanfaat bagi semuanya.

salam travelling

cariinfoyuk.com