Kampung Eropa Bogor Devoyage Nirwana Residence

Diposting pada

Kampung eropa bogor – angat luar biasa, dianugerahi banyak tempat wisata yang istimewa sekali. Semoga masyarakat setempat juga terbawa sejahtera, atas adanya banyak tempat wisata. Menjadi suatu kebanggan mempunyai lahan sebagai tempat bersilaturahmi. Coba bayangkan jika semua kota terisi hanya rumah dan gedung, tidak ada lahan kosong serta penghijauanpun gak ada. Sungguh hirup pikuk ini menjadi bosen, semua terbentang dinding bata. Ekosistem secara cepat akan punah, manusiapun hilang tiada arah.

Kampung eropa bogor
Jepretan @thikaoooo

Maka dari itu kita harus bersyukur, adanya penghijauan dan lahan kosong sebagai wadah silaturahmi. Kita juga bisa bertafakur atas nikmatnya allah, atas terbentang luasnya dunia ini. Bogor menjadi wadah quality time untuk keluarga, kita jaga dan kita rawat. Maka kami menghimbau, sekecil apapun sampah, buanglah pada tempatnya.

Kampung Eropa Bogor Devoyage

Sobat pernahkah, saking fokus liat film eropa jadi kebawa mimpi deh. Terus gimana kalau kami ajak sobat ke eropa, tapi bukan didunia khayal? Asli beneran nih ke eropa. Dan sobat juga tidak perlu mengeluarkan, puluhan dollar untuk menuju eropa. Ini asli loh cuman mengeluarkan budget Rp.35.000, sebagai harga tiket masuknya.

Hore, sobat bisa berkunjung keeropa ala kota bogor. Di kota bogor ini sobat bisa merasakan destinasi ala eropa, dengan design arsitek bangunan eropa. Sudah ada yang pernah kekota bogor ala eropa ini belum sobat? Yuk cari info wisata devoyage bogor kampung eropa.

Devoyage kampung eropa bogor BNR

Jadi di kota bogor ini ada suatu tempat wisata, dimana kampung tersebut serba ala eropa. Dengan lahan yang kurang luas ini mungkin belum bisa dikatakan kampung ya. Tapi kan ini nama dari suatu tempat wisata sobat. Jadi nama dari tempat wisata ini, kampung eropa bogor devoyage nirwana residence. Lebih dikenal dengan sebutan “ devoyage bogor”. Devoyage bogor ini, merupakan suatu tempat wisata kampung eropa. Karena didalam wahana wisatanya, terdapat bangunan arsitektur gaya eropa. Jadi serba kaya diluar negeri gitu sobat.

Devoyage kampung eropa bogor, sudah dibuka pada bulan april 2018 sobat. Tepatnya untuk grand opening devoyage, 22 april 2018. Jadi tempat wisata devoyage bogor nirwana residence ini, terbilang masih baru. Tuh kan, bogor selalu ada saja tempat wisata terbaru. Tempat wisata terbaru di bogor yang lainnya seperti di kecamatan ciseeng, ada taman kopses ciseeng. Dan di kecamatan cogreg ada taman wana griya cogreg parung bogor. Tempat wisata bertema taman ini, merupakan tempat wisata terbaru 2018 di bogor.

devoyage bogor
Jepretan @dewi.maulidda

Nah kali ini bertema kampung eropa, ala devoyage bogor kota. Devoyage nirwana residence ini bertemakan holiday, selfie dan foodies. Jadi sudah komplit wahana dan fasilitasnya. Jadi sobat berlibur ke devoyage bogor, tidak perlu resah dengan prasarananya. Kampung eropa ini banyak digemari para kaula muda, karena suasananya sangat romantis sekali.

Kepoin juga : Taman Herbal Insani Tempat Wisata Edukasi Dan Rekreasi

Lokasi kampung eropa bogor

Alamat devoyage bogor ini, dekat rumah air bogor. Jadi masih satu kawasan bogor, tepatnya di kel/desa mulyaharja kecamatan bogor selatan kota bogor jawa barat. Alamat lengkap lokasi devoyage bogor, di jalan raya bogor boulevard No. 240.

Harga tiket kampung eropa bogor

Kampung eropa bogor harga tiket nya, cukup murah sekali. Daripada sobat pergi keluar negeri, dan belum tentu disana adem. Hayo lebih baik di devoyage bogor tiket masuk terjangkau, dan perjalanan yang murah meriah.

Tuh kan harga tiket devoyage bogor murahkan, tidak lebih dari Rp.50.000 unntuk merogoh goceknya. Kenapa harus jauh-jauh kalau ada yang lebih murah. Meskipun HTM devoyage bogor murah, yang penting bisa senang berlibur dengan keluarga. Bukan begitu sobat, lest’s go kampung eropa bogor.

Tiket masuk devoyage bogor
Weekend / Hari libur/ libur nasionalRp. 35.000 /orang
Weekday/ hari biasaRp. 25.000 /orang
·         Untuk anak diatas 2 tahun sudah full HTM

Jam operasional devoyage bogor

Jam operasional devoyage bogor sudah dibuka setiap hari. Di devoyage bnr bogor malam, akan menjadi lebih romantis saat malam. Karena lampu-lampu akan menghiasi miniatur iconic eropa tersebut. Jam buka devoyage bnr sebagai berikut.

Weekend / Hari libur/ libur nasionalJam 10.00 – 20.00 WIB
Weekday/ hari biasaJam 10.00 – 19.00 WIB

Daya tarik devoyage bogor nirwana residance

Kekhasan yang dimiliki devoyage kampung eropa ini, menjadi serbuan para photography. Karena disana banyak sekali spot foto, jangan salah sobat ada 150 spot foto disini. Waw banyak kan sobat, ternyata tidak hanya di the illusion bogor jawa barat saja ya sobat. Jadi sobat buruan, cari spot terbaik buat sobat dan keluarganya.

gondala-khas-venesia-devoyage-kampung-eropa-bogor
Jepretan @rizka_hanum_batubara

Spot foto yang instgramable ini, sangat mencolok sekali saat pertama kali dishare di media sosial. Apalagi di share di facebook, pastinya foto yang sobat share akan mencolok sekali. Perpaduan template facebook warna biru dongker ini, cocok dengan warna yang cerah. Warna rumah ala eropa ini, begitu berwarna warni. Sobat bisa mencari warna dan background yang cocok sebagai latar background sobat. Tapi sobat harus pintar menggunakan pakaian yang dikenakan saat berlibur kesini. Sobat pasti tahu lah sebagai photo spot yang terbaik.

Ada cinta di de voyage bogor

Disini sobat bisa melihat gembok yang berjejer dengan rapi, namanya gembok cinta. Yang mana gembok tersebut dipasang oleh pengunjung, sebagai tanda peraduan sepasang kekasih.cieh, mau ikutan, makanya ke bogor nirwana residence kota bogor jawa barat. Jembatan gembok cinta ini, mirip kaya di jembatan gembok cinta di paris perancis loh sobat. Dan ada juga gembok cinta di farm house susu lembang.

Berlayar gondola khas venesia

devoyage-bogor-perahu-kecil-gondola-venesia
Jepretan @viansptr

Wih sobat disini bisa berlayar memakai gondola, tapi bukan dilaut ya sobat. Sobat bisa berlayar di sungai buatan ala devoyage bogor. Sobat bisa keliling kampung eropa pakai perahu, duh jadi seru ya. Coba lebih serunya lagi bareng sama istri tercinta, naik perahu berdua berkeliling eropa. Wah gak nahan pokoknya, romantis dan recommended deh.

Miniatur iconic ala eropa

Menjadi serbuan instagenic di miniatur iconic ini. Selain untuk berswa foto, sobat bisa bercanda tawa bareng dengan kekasih serta lantunan musik eropa. Miniatur iconic terdapat menara eifel paris perancis dan kincir angin iconic belanda.

Bangunan kampung eropa

devoyage-bogor-kampung-eropa-nirwana-residence
Jepretan Eka Julista Prastika

Arsitektur gaya eropa ini menjadi bagian dari 150 spot foto. Bangunan bergaya eropa dan diwarnai catnya dengan warna yang menarik, menjadi salah satu objek kenyamanan bagi instagramers. Suasana yang syahdu berjalan menyusuri setiap titiknya, menjadi lupa akan waktu. Bangunan eropa ini menjadi magnet bagi wisata keluarga.

Benteng takeshi ala devoyage bogor

Menjadi suatu keseruan untuk keluarga, bisa menembus jalan keluar dari benteng takeshi ini. Mencari jalan keluar dengan cahaya minim, menjadi tantangan dalam permainan ini.

Wahana dan fasilitas devoyage bogor

Jangan tergesa-gesa ketempat wisata alternatif untuk keluarga ini, karena wahana dan fasilitas cukup memadai.

Holiday

menara-eifel-devoyage-bogor
Jepretan Eka Julista Prastika

Bermain sepuasnya menjelajahi kampung eropa, dengan nuansa ala eropa banget. Mulai dari wahana permainan anak/play ground, kebun binatang mini,jembatan gembok cinta, rumah foto, dan rumah cendera mata. Selain itu juga ada wahana. mendayung kanoe gondola ala venesia, miniatur iconic menara eifel paris perancis, kincir angin iconic belanda dan theater.
Rumah cendera mata menawarkan berbagai t-shirt, aksesoris khas eropa dan gantungan. Untuk sewa perahu kecil atau gondola, 2 kali putaran dengan tiket Rp. 50.000 per orang. Untuk theater tiket masuknya Rp. 50.000/orang sakali nonoton. Untuk minimal usia 7 tahun, sudah bayar tiket theater.

Selfie

Wahana selfie menjadi tema dari devoyage bogor. Dengan 150 titik spot foto, menjadi buruan para para traveller. Momen cerita bisa diabadikan dengan beragam spot terbaik dan kenangan yang paling indah. Sobat bisa mengabadikan momen, dengan memakai kostum eropa di photo booth.

Foodies

Jika sobat ingin kuliner bersama instri tercinta atau kekasih, serta ingin menu western. Maka devoyage menjadi tujuan kulinernya. Karena devoyage memberikan sensani romantis, di ruangan terbuka dan hijau. Dibalik outdoor, konsep yang modern dari interiornya. Namun jika sobat ingin menikmati menu khas sunda, bisa berkunjung ke rumah air. Untuk harga makan di devoyage bogor cukup terjangkau.

PIZZA-voyageurs-devoyage-bogor
PIZZA Voyageurs

Untuk kuliner sobat bisa langsung kontak langsung devoyage bogor. di devoyage ini sobat bisa mengadakan pesta keluarga. Sobat bisa mengambil paketan pesta BBQ, dengan harga 250.000 min 20 orang. Banyak free nya loh sobat, untuk HTM devoyage bogor Gratis. Jika sobat ingin preweding, HTM nya 1.5 juta.

Rute devoyage bogor

Untuk rute devoyager dari bekasi dengan menggunakan kereta, cukuplah mudah karena sobat bisa berhenti di stasiun bogor. Devoyage bogor dari stasiun bogor, sekitar 30 menitan jika menggunakan motor. Sobat bisa menggunakan jasa ojeg online atau juga bisa ojeg pangkalan.

Hotel dekat devoyage bogor

Jika sobat ingin puas menikmati wisata di bogor, sobat bisa meilih hotel terdekat dengan devoyage bogor. Hotel di bogor nirwana residence antara lain aston bogor hotel and resort, padjadjaran suites resort dan the fussion by griya tampak siring. Hotel yang paling dekat dengan devoyage yaitu hotel aston bogor.

Tips berkunjung ke dvoyage bogor kampung eropa

1. Untuk waktu terbaik berkunjung sore hari, karena dibalik panas sobat bisa menikmati sensasi BNR bogor malam.
2. Pakailah costum yang berwarna netral, karena tampak dari 150 titik spot foto rata-rata dengan warna yang cerah.
3. Jangan lupa pake topi jika sobat ingin berkunjung disiang hari.
4. Jangan lupa buang sampah pada tempatnya ya sobat.

itulah sedikit info wisata devoyage bogor kampung eropa nirwana residence. Semoga menjadi pencerahan saat menentukan liburan sobat. Info wisata terbaru di bogor 2018 sudah di infokan di halaman sebelumnya, mungkin juga sebagai referensi wisata keluarga.