PUNCAK BINTANG BANDUNG TEMPAT WISATA HUTAN PINUS

Diposting pada

Cariinfoyuk salah satu destinasi wisata tepatnya dibandung utara, namanya puncak bintang. Disini banyak banget fasilitas wisata yang bisa dinikmati pengunjung terutama hutan pinus, dan pemandangan alam yang masih asri, anda bisa melihat dari sini hamparan kota bandung yang jelas dan pastinya spot banget.

spot-foto-puncak-bintang-bandung-cimenyan

Tempat wisata bintang merupakan puncak wisata yang tidak hanya menjadi icon di jawa barat tetapi menjadi potensi untuk keindahan alam yang diunggulkan, mungkin menjadi keunggulan di indonesia. Mengapa demikian, karena puncak bintang ini menawarkan keindahan alam terdekat dengan hutan pinus, menurut para komentar di sosmed “ hutan yang indah adalah ketika berwisata di puncak bintang, karena kita bisa menghirup udara segar, kita bisa tracking dan wahananya sudah mulai sangat banyak.

Seperti apa kegiatan dan situasi di puncak bintang

Tempat objek wisata dibandung utara banyak sekali, diantaranya objek wisata yang berada di desa cimenyan kecamatan cimenyan kabupaten bandung utara jawabarat, yaitu puncak bintang bandung, tempat wisata ini terbilang baru karena kurang lebih sekitar 3 tahun yang lalu diresmikannya. Kendati baru dibangun fasilitas di tempat wisata terbilang lengkap dengan suguhan sarana yang sangat menarik, dilokasi wisata ini anda dapat menikmati pemandangan dari puncak gunung, tentu saja dengan udara sejuk karena kawasan ini merupakan kawasan hutan pinus yang masih terawat.

Selain menikmati pemandangan matahari tenggelam dan terbit anda dapat melakukan aktifitas camping ditengah-tengah hutan pinus, dan untuk wahana bermain anakpun tersedia di lokasi tersebut.

 

Pengunjung wisata puncak bintang rata-rata dari luar kota, kurang lebih sekitar 80% nan. Tiap harinya selalu ada yang camping dari kalangan para pemuda dan pemudi.

Asal muasal nama puncak bintang

asa muasal dinamai puncak bintang, kalau kata orang bandung mah ternyata disebut atapnya gunung, karena paling tertinggi di kota bandung, paling terdekat dengan kotanya bandung yaitu puncak bintang.

Fasilitas di puncak bintang bandung

  1. Toilet
  2. Mushola
  3. Tempat selter
  4. Tempat berteduh disaat hujan atau kepanasan

Tiket masuk dan camping tempat wisata puncak bintang

  1. Tiket masuk perorang Rp. 15.000
  2. Untuk Camping Rp. 25.000 per malam

Keamanan di puncak bintang bandung

Untuk keamanan bekerja sama perhutani dengan lembaga masayarakat desa hutan (LMDH), meliputi kebersihan, keamanan dan ketertiban. Setiap hari dari LMDH 4 orang sampai 5 orang yang berpiket demi keamanan,kebersihan dan ketertiban puncak bintang.

Wahana yang ada tempat wisata puncak bintang

  1. Dermaga Bintang

Kenapa disebut dermaga, padahal biasanya kalau dermaga itu ada dilaut, jadi ternyata dermaga bintang sendiri itu disebut dermaga angin. Karena posisinya ada di puncak gunung. Dermaga bintang semacam view back, kita bisa melihat keindahannya disamping tegakan-tegakan hutan pinus.

  1. Plasa

Dimana tempat kita bisa melihat keindahan kota bandung dari ketinggian 1.442 diatas permukaan laut.

Dengan kenyamanan objek wisata puncak bintang ini merupakan daya tarik destinasi wisata bagi para kalangan kaum muda hingga orang tua, tidak sedikit para wisatawan dari luar kota yang datang ke tempat wisata puncak bintang.

Cukup menempuh waktu sekitar 30 menit dari kota bandung, dapat menikmati objek wisata puncak bintang ini, nah bagi anda yang tertarik datang ke puncak bintang ini cukup mengeluarkan Rp. 15.000 bagi anda yang hanya ingin menikmati puncak bintang ini, sedangkan bagi anda yang ingin bercamping di puncak bintang ini anda cukup membayar Rp. 25.000 per malam. Keamanan dan kenyamanan di objek wisata ini merupaka prioritas utama bagi pengunjung.

pohon-pinus-puncak-bintang-bandung-utara

10 Review terbaik dalam 1 bulan untuk destinasi wisata puncak bintang bandung

  1. Tempat yang sangat indah, untuk menikmati pemandangan alam dengan view kota bandung bersama keluarga. Anda dapat menikmati sunrise dan sunsite, hanya dengan HTM RP. 15.000,-/orang. Anda juga dapat berkemah, dengan HTM RP. 25.000,-/malam
  2. Tempatnya bagus buat kamping dan hiking. Buat kamping, tempat ini lumayan kering tanahnya. Jadi ga becek. Jalannya nyaman, udah disemen/dipaving block. Instagramable juga, bisa foto2 cantik di tengah pohon pinus. Ada dermaga pengamatan buat lihat Bandung di bawah sana dan lihat matahari terbit atau terbenam. Kalau beruntung, bisa lihat Bandung berkabut, cantik.
  3. Tempatnya asik. Kalo pagi pagi sejuknya lebih terasa. Cocok bagi yang mumet dengan aktivitas sehari hari. Foto diambil sendiri. Cek foto lainnya di instagram @cepyavey. Hatur nuhun.
  4. Jalannya lumayan ekstrim. Tapi ketika sudah sampai pemandangannya luar biasa. Fasilitas juga lengkap. Semoga bisa kembali lagi ke sini.
  5. tempatnya cocok untuk camping bersama keluarga, karena tersedia toilet dan mushola. Walaupun toilet yang bisa digunakan hanya di dekat pos. karena di dekat tower tidak ada airnya.
    jalan menuju ke lokasi pun bisa di lalui oleh mobil.
    Top deh
  6. Tempat sungguh indah pemandangannya di setiap waktu, siang harinya melihat pemandangan indah deretan perkebununan dan malam harinya melihat lampu kota/pemukiman di bawah yang indah seperti bintah jatuh di dasar bumi bergermelap. Masuknya untuk perorang 15.000 sedang untuk yang kemping 25.000 saja. Toilet di dalamnya gak ada air dan gak ada tempat jajanan makanan jadi sebelumnya harus bawa snack sendiri. Ingat buang sampah pada tempatnya, banyak tersedia tong sampahnya.
  7. tmpat yg sangat berkesan dan penuh kenangan ?
    tmpat ini bisa jd destinasi refreshing dgn view full kota bandung apalagi ktika malam, sungguh indah ny gemerlap lampu malam kota yg menawan. Bisa ngcamp atw sekedar berkunjung, dgn cuaca sejuk khas dataran tinggi kota bandung yg menambah kesan romantic dan santai sangat cocok utk melepas penat dr keramaian kota.
  8. Wooow dach….. Meski perjalanan cukup mendebarkan karena curam dan juga ada sekira 1km jalan yang kurang bagus. Overall… Perjalanan bisa ditempuh sekitar 1 jam mulai dari jalan utama… Masuk dari jalan padasuka…. Untuk puncak Darmaga sendiri pastinya membawa kesan sangat menyenangkan… Hawa sejuk pegunungan…. Deretan pohon cemara area nya bersih…. Pokoknya nya rugi klo tidak pernah berkunjung kesini
  9. Dateng untuk ke 3x nyaa.. rasanya samaa dinginn tirisss pisann uyyyy.. hahaha.. iyaa lah secara dipuncakk gunungg.. akses jalan agakk curamm .. cek kendaraan wajib sebelum pergii.. bensin isi full yach soalnya berabe kalo abis ditengah jalan.. ga ada pom bensin kalo udah mu keatas.. tiket masuk terakhir 20r perorang 2 thn yg lalu hehehehe… fasilitas udah mumpuni lah toilet mushola .. ada bintang yg gedenyaa alaihim gambrengg.. kayanya terbuat dri seng yg dirangkai sedemikian rupa hinggga pa akhirnya bisa berbentuk bintang.. yups ikon bgt.. dri bawah seudah cartil juga sebelum nyampe tempat tujuann udah keliatan bintangnyaa.. kalo mlm tuch bintang nyalaa heu .. udah kaya bintang ditengah hutan ajaa … suka ada yg foto prewed gituu berlatar belakang pohon pinuhh yg rindang.. ekh karna hutann kalii yachh ada dogii yg tiba2 muncul dan mengagetkan.. ga ganggu sich cuma kaget bin reuwass ….. tempat ini bakal penuh kalo mlm taun baru … secara pada kemping diatas bukit.. kayanya harus reservasi dulu .. tempat ini punya perhutani gituuu jdi psti dijaga kelestarian alamnyaa.. yg bikin hatii ademmm masuk ke hutan pinus trus diem dengerin bisikan angin .. betaahhhh ga mau pulang… kapan kesini lagi yachh…
  10. bisa buat kemping dan piknik.
    banyak warung di sekitaran tempat parkir.
    jika berjalan kurang lebih 20menit menyusuri hutan pinus kita bisa menemukan patahan lembang.Demikian destinasi wisata puncak bintang yang bisa kami sampaikan, semoga menjadi informasi dan referensi bagi anda yang ingin berpariwisata. Mungkin tempat wisata spot foto lainnya yang istimewa dan lagi hits dikota bandung yaitu taman love soreang bandung.