Tempat Wisata The Lodge Maribaya Serta Daya Tarik Dan Harga Tiket

Diposting pada

The Lodge Maribaya adalah salah satu tempat wisata di Lembang sebelah utara kota bandung tempat wisata yang menyajikan keindahan alam pada pengunjung. Disini kita bisa melakukan berbagai akitivitas seperti camping, trekking mengelilingi area hutan pinus yang indah, acara gathering dan team building, atau bahkan hanya sekedar refreshing menikmati kuliner.

Pemandangan yang sangat memanjakan mata, anda tidak akan rugi ke tempat wisata di bandung yang murah ini. Dengan udara yg sejuk nan dingin membuat suasananya bandung lembang banget, bikin relax banget. Bandung tempat wisata outdoor tebing lembah, salah satu pelopor konsep wisata pemandangan, menikmati view hutan pinus patahan lembang dengan hawa sejuk berangin dingin, dan jangan lupa untuk membawa baju hangat agar tidak kedinginan.

tempat-wisata-the-lodge-maribaya

Tempatnya tertata dengan bagus, begitu masuk dapat welcoming drink (tapi baru bisa diambil saat mau pulang, lebih cocok disebut goodbye drink sih ini). The lodge maribaya bandung Tempat wisata yang cukup menarik, tempat wisata yang bersih, dan keamanan wahana yg cukup, daerah yang memiliki intensitas hujan yang tinggi, titik wilayah yang berada di antara bukit atau gunung yang membuat pandangan mata menjadi indah untuk di abadikan dengan foto.

Tempat wisata alam maribaya ini cocok disebut wisata foto karena wahana terdapat spot-spot foto yang unik dan menarik dengan latar belakang gunung/ bukit dengan beberapa wahana, cocok bagi yang seneng foto-foto, terdapat cukup banyak area untuk kuliner dengan berbagai macam jenis makanan, ada juga penginapan yang dapat disewa ataupun melakukan camping disini.

Tempat Wisata The Lodge Maribaya yang Instagramable

Bandung lembang memang tempat wisata alam yang kaya akan spot foto terutama di lodge maribaya ini, dibalik tempat wisata di bandung yang murah spot fotonya kreatif baget dan instragamable, contohnya kayak balon udara, sepeda melewati tali yg digantung, ayunan gantung. foto di masing masing wahana di arahkan oleh photographer dan hasil nya bagus. Namun anda harus bayar 20000 per foto jika ingin mencetaknya, ataupun anda juga bisa meminta subcopinya perfoto dihargain 10.000 rupiah. lokasi ambil foto di dekat pintu keluar The Lodge Maribaya. Nanti kita diminta petugas mau di share via samsung cloude /iphone itu apa ya lupa, kabel data atau flashdisk. tapi ada juga sih spot2 foto yg free, kayak patung pegasus, rumah peri (bisa jadi tempat istirahat juga ini) dll.

Sistem untuk antrian berfoto, dikasih kertas nomor terus dipanggil (gak pake toa), jadi usahakan tidak untuk kemana-mana khawatir kelewat, jikapun kelewat segera konfirmasi ke petugasnya.

Alamat Tempat Wisata The Lodge Maribaya

Jalan Maribaya No. 149/252, RT. 03 / RW. 15, Babakan Gentong, Cibodas, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391

Jam Operasional Tempat Wisata The Lodge Maribaya

Jam operasional tempat wisata The Lodge Maribaya di Lembang Bandung Barat adalah setiap hari Senin hingga Minggu, mulai pukul 09.00 – 17.00 WIB.

Wahana dan Fasilitas Tempat Wisata The Lodge Maribaya

The lodge maribaya lembang bandung tempat wisata sebagai wahana spot foto yang istagramable banget. Meskipun tempat wisata di bandung yang murah, saat ini menjadi paling hits bagi para wisatawan untuk berlibur dan berburu berfoto, wahana tempat wisata ini cocok bagi kawula muda dan tidak disarankan sebagai tempat wisata keluarga, karena untuk anak kecil kasihan untuk wisata bermainnya susah. Untuk Jarak kurang lebih dari pasteur bandung ke tempat wisata the lodge maribaya 30 Km. Jarak antara spot ke spot yg laen kurang lebih 100 meter tapi turun naik.

Cari info yuk wahana dan fasilitas yang ada di tempat wisata the lodge maribaya ini, semakin anda tawu semakin anda tertarik untuk mengunjunginya.

  1. Wahana Sky Tree The Lodge Maribaya

Wahana-Sky-Tree tempat-wisata-The-Lodge-Maribaya

Wahana sky tre ini dengan harga tiket 15.000 rupiah untuk sekali naiknya tidak akan membuat anda kecewa karena anda akan menikmati hamparan indahnya alam di the lodge maribaya, wahana ini sangat manarik perhatian para pengunjung, antriannya pun sangat membludak apalagi di hari weekend day.

Wahana sky tree ini adalah wahana rumah pohon yang sangat unik dan untuk sampai disana harus menaiki beberapa tangga yang terbuat dari kayu dan tak perlu khawatir jika anda yang takut akan ketinggian, karena sudah dipastikan safetynya.

  1. Wahana Zip Bike The Lodge Maribaya

Wahana-zip-bike-The-Lodge-Maribaya

Wahana satu ini memberi tantangan yang sangat memuaskan, karena kita tidak biasanya mengendarai sepeda hanya diatas sebatang tali/ tambang dengan ketinggian dan melayang di udara yang membuat mata dan jantung berdebar-debar. Tapi tenang sobat, anda dan sepeda anda sudah ada safetynya, jadi anda hanya tinggal menggoesnya berjalan diatas tali/ tambang. Anda dan sepeda anda tergantung dan terikat tali pengaman (safety belt). Jadi anda tidak akan jatuh kebawah. Harga tiket untuk wahana ini cukup membayar 20.000 untuk perorangnya.

  1. Wahana Sky Wing Tthe Lodge Maribaya

Wahana-Sky-Wing-tempat-wisata-The-Lodge -Maribaya

Wahana Sky wing ini hanya 20.000 rupiah harga tiketnya, cukup buat anda yang suka menguji adrenalin karena anda akan mencoba berayun-ayun dengan ketinggian yang cukup tinggi dan di bawahnya disuguhi hijaunya pohon pinus, waw amazing pokonya.

  1. Wahana Hot Air Ballon The Lodge Maribaya

wahana-Hot-Air -Ballon-tempat-wisata-The-Lodge-Maribaya

Hanya dengan harga tiket 20.000 rupiah anda bisa menikmati indahnya melayang diatas udara dengan ketinggian 6 meter denga manaiki balon udara. Sangat menarik pengunjung sebagai wahana disana, karena wahana ini baru operasional di bulan juni 2017.

  1. Wahana Gantole di the lodge maribaya

wahana-gantole-tempat-wisata-the-lodge-maribaya

Gantole di the lodge maribaya. salah satu destinasi wisata unggulan di tempat wisata lembang – bandung. Spot foto yang menarik seolah-olah sedang melayang dengan gantole. Hasil foto pastinya keren banget. Padahal Gantole-nya sendiri tidak terbang, hanya sebatas wahana untuk berfoto saja, spot foto di gantole dengan harga tiket 20.000 rupiah.

  1. Wahana Bamboo Sky The Lodge Maribaya

Bamboo-Sky-tempat-wisata-the-lodge-maribaya

Spot foto di tempat wisata the lodge maribaya ini adalah Wahana yang berupa menara, dana anda akan melihat takjubnya keindahan pohon pinus, menara pandang ini terbuat dari bambu. Dengan latar belakang perbukitan hijau dibelakangnya, berfoto disini tentunya bakal unik dan indah banget dan siapkan adrenalin anda, karena cukup tinggi spot foto atau menara ini.

  1. Fasilitas Glamping The Lodge Maribaya

Fasilitaa-Glamping-The-Lodge-Maribaya

Ternyata disini juga anda bisa menginap ala glamping the lodge maribaya ditempat sejuk nan segar yang dikelilingi pohon pinus, cocok buat anda yang baru menikah. Fasilitas tidak mengecewakan tapi harganyapun setara, harga tidak membohongi kualitas.

  1. Fasilitas Resto & Cafe The Lodge Maribaya

Enak sekali ya udah disiapin resto dan cafe di tempat wisata ini, ketika anda laper cukup datang dan pesen saja, karena di the lodge maribaya ini sobat tidak boleh membawa makanan. Makanan yang ada disini relatif mahal tapi dengan mahal ini anda juga bisa merasakan viewnya yang bagus.

Resto di the lodge maribaya ini hanya satu yaitu the dapur restauratnt yang sangat enak sekali ciri khas sunda banget membuat lidah terasa nyaman saat makan. Disamping ada resto juga ada cafe di tempat wisata ini, soal harga namanya ditempat liburan pasti mahal tapi jika anda menganggap mahal bukannya liburan, sesekali memanjakan keluarga. Cafe tersebut dibangunn kurang lebih tahun 2016 an yang sangat membuat anda nyaman saat bersantai menikmati cemilan disana.

  1. Fasilitas Tempat Outbound The Lodge Maribaya

Seperti dikatakan diawal pembahasan tempat wisata the lodge maribaya cocok untuk acara family gathering, disini cukup menampung dengan skala menengah ke bawah, cukup untuk memfasilitasi pengunjung.

  1. Fasilitas Mushola

Bagi pengunjung muslim ga perlu khawatir untuk melaksanakan kewajibanya, karena di tempat wisata the lodge maribaya tersedia mushola, jadi untuk muslim jangan lupa untuk melaksanakn kewajibannya yah.

  1. Fasilitas Angkutan

Jika anda berparkir jauh dari area tempat wisata, tenang ada angkot kuning khusus pengunjung dan itu free alias gratis, soalnya itu adalah fasilitas.

Tempat Parkir di Tempat Wisata The Lodge Maribaya

Lahan parkir tempat wisata the lodge maribaya yang resmi ada di dekat perempatan dengan logo lodge maribaya di pagar nya, Anda cukup bayar 15.000 rupiah . Ada juga parkiran yg di sediakan oleh warga di dekat pintu masuk lodge maribayanya, mereka menawarkan saat parkiran utama sudah penuh, untuk biaya parkirnya  kurang tau persis, soalnya saya kebetulan parkir di utama, untuk jarak parkiran resmi sampai pintu masuk sekitar 300m, jika anda anda parkir di lahan warga perlu teliti dan hati-hati ya, dan untuk menuju lokasi tempat wisata anda bisa naik angkot kuning fasilitas dari maribaya yang brarti gratis.tis..tis. tapi klo saat weekend day suka macet, alangkah baiknya jalan kaki, tapi lumayan cape.

Harga Ticket Masuk Tempat Wisata The Lodge Maribaya

The lodge maribaya termasuk tempat wisata alam di bandung yang murah, inilah harga ticket masuknya.

HariHarga ( Rp )
Senin – Jum’at ( Weekday )20.000/orang
Sabtu – Minggu ( Weekend )25.000/orang
Hari Libur Nasional35.000/orang

 

 

 

 

Harga Tiket Per Wahana di Tempat Wisata The Lodge Maribaya

Wahana Harga ( Rp )
Hot Air Ballon20.000/orang
Sky Wing20.000/orang
Zip Bike20.000/orang
Sky Tree15.000/orang
Gantole20.000/orang
Bamboo sky15.000/orang 

Jalan Menuju Tempat Wisata The Lodge Maribaya

Akses jalan menuju lokasi tempat wisata the lodge maribaya yang sempit, berakibat kemacetan panjang kendaraan pengunjung terutama di akhir pekan. Pastikan kendaraan dalam kondisi bagus, karena sebagian jalan berliku dan naik turun curam.

  1. Ciater Menuju Tempat Wisata The lodge Maribaya

Anda menuju jalan raya lembang terus ke arah curug maribaya, Tapi mendekati tempat wisata the lodge maribaya hati-hati saja karena jalan agak sempit, kira 1,5 jam perjalanan.

  1. Jakarta Menuju Tempat Wisata The lodge Maribaya

Jika dari jakarta naik kereta maka turun di statiun bandung, Dari stasiun naik angkot arah Lembang/ledeng, lanjut Charter ankot ojek sampai ke tempat wisata the lodge maribaya. Usahakan sampai dibawah jam 10 pagi karena tiketnya suka habis.

Kalau naik angkutan umum. Naik bis jurusan jakarta- bandung (leuwi panjang), dari lewi panjang naik bus damri tujuan ledeng. Dari ledeng naik yang ke pasar lembang dari pasar naik jurusan lembang cibodas tempat wisata  the lodge maribaya.

  1. Tangerang Menuju Tempat Wisata The lodge Maribaya

Cari tujuan tol jakarta-cikampek, kalau sudah smpai karawant timur siap siap ambil jurusan tol bandung, keluar tol purbelenyi, Nyampe deh . Inget ya hari libur atau sabtu minggu 4 in 1 (1 mobil 4 orng).

Tips Berkunjung Ke Tempat Wisata The Lodge Maribaya

  1. Kalau mau main ke tempat wisata the lodge maribaya mesti nyiapin dulu budget yg emang khusus disisihkan buat liburan, biar bisa menikmati liburan tanpa perlu pusing mikirin duit, soalnya untuk berfoto diwahana harus tebus subcopy 10.000 per foto.
  2. Jika budget kecil alangkah baiknya pakai camera sendiri
  3. Jangan lupa untuk membawa baju hangat agar tidak kedinginan
  4. Pastikan tanki bensin anda FULL karena tidak ada SPBU dari sejak Dago. Yang jual Pertalite dan Pertamax eceran sih banyak di sepanjang jalan
  5. Jika parkir di lahan warga harus cermat kondisi terakhir ketika meninggalkan mobil di parkir
  6. Sedia uang pas. Dan ingat disana hanya terima cash walau ada mesin EDC tapi petugas selalu minta cash.
  7. Jangan pergi di hari liburan karna di hari biasa aja udah ramai apalagi hari libur. Kalau pergi hari liburan dapet fotonya susah bener karena padat orang jadi fotonya full orang dan gk keliatan viewnya.
  8. Pastikan kendaraan dalam kondisi prima, karena sebagian jalan berliku dan naik turun curam.
  9. Usahakan berkunjung ke tempat wisata the lodge maribaya dalam kondisi cerah, karena saat hujan semua wahana di stop dan juga tidak ada tempat berteduh.