3 Tempat Wisata Yang Dekat Dari Rumah Bisa Dilalui Dalam Satu Rute Perjalanan, So Pasti Keren Loh

Diposting pada

Tempat wisata yang dekat – Hari libur sebentar lagi loh, mestinya perlu agenda untuk liburan bersama keluarga. Sudah punya agenda belum buat weekend keluarga? Atau masih bingung tujuan wisata yang dekat dengan kota anda. Bagi anda yang berdomisili di bekasi dan bogor, ternyata ada tempat wisata yang bisa dilalui dalam satu rute perjalanan. Tempat wisata yang berdekatan ini, bisa anda kunjungi dalam satu hari full weekend. Yang penting kantongnya harus siap ya.

tempat wisata yang dekat
lokasi : wisata Hobbit Hill

Tempat wisata dicikarang, rasanya sudah tidak aneh lagi. Mulai dari wisata taman dan wisata kolam renang. Wisata di cikarang yang dekat dari kami diantaranya kolam renang matador, water boom lippo, kolam renang palem dan kolam renang ksb (bombom waterpark). Wisata tamannya yaitu taman limo cikarang. Selain wisata yang dekat dari kediaman, dan juga ramah kantong loh sobat. Apalagi kalau tanggal tua, ya mau ga mau liburan nyari tempat wisata yang murah. Cari info yuk tempat wisata yang dekat dari rumah ini.

Tempat wisata yang dekat dari rumah

Karena sudah bosen dengan wisata yang di cikarang, akhirnya kami coba searching deh. Ternyata dengan pencarian tempat wisata yang dekat dari rumah, ketemu deh beberapa tempat wisata daerah cileungsi. Oke sobat, untuk perjalanan kami lalui cuman 25 menit dari kediaman kami. Perjalanan kami hanya menggunakan kendaraan beroda dua. Dengan modal perlengkapan safety dan google map, akhirnya kami menemukan tempat wisata yang dekat dari rumah ini.

Perjalanan yang sejuk dan sepi

Menuju tempat wisata, kami diarahkan ke jalur tikus alias jalan alternatif. Secara algoritma google map, biasanya menggunakan jalur alternatif atau jalur sepi. Mungkin dengan tujuan, untuk menghindari kemacetan atau mencoba kebenaran trek jalur tersebut. Sepanjang jalanan kami disuguhkan jalur yang sangat adem sekali, secara sepanjang jalanan banyak pepohonan yaitu jalan setu. Berakhirnya rute jalan setu, kami memasuki perumahan elite yaitu harvest city cileungsi. Tidak jauh setelah memasuki perumahan harvest cileungsi bogor, ketemulah tempat wisata yang pertama.

Hobbit hill harvest city

Rumah hobbit hills sekilas dalam pandangan kami, taman wisata yang berkonsep rumah hobbit seperti rumah hobbits ala hobbiton bandung. wah ternyata bukan, ternyata konsepnya berbeda. Kosep dari hobbit harvest city ini, rumah makan atau sky resto ala hobbit. Jadi konsep ini merupakan wisata kuliner, dan untuk menyantap makanannya di dalam rumah hobbit atau saung jamur.

Review rumah hobit harvest city

Saat sampe wisata, ternyata diparkirannya hanya baru beberapa pengunjung yang datang. Wah kebetulan banget nih sepi, kan kita bisa leluasa untuk bermain. Untuk parkiran masih dalam tahap pembangunan, karena masih alakadarnya dan 1 post satpam. Awal masuk sekecil udah bahagia, ingin cepat berburu kelinci didalamnya. Karena pas awal masuk udah adem sekali, gapura dengan terowongan bunga-bunga menghipnotis kami ingin bersegera menikmatinya.

Dekorasi pintu masuk, hingga sampai tempat wisata sudah cukup bagus untuk hobbit hill ini. Jalur pejalan kaki dengan dekorasi bebatuan yang unik, wisata pertama dengan konsep ini. Rumah hobbit nya tertata rapi, namun danaunya waktu itu lagi kering atau memang lagi dibersihin. Para petugasnya langsung menawarkan, menu hobbit hill harvest dalam lokasi. Tamannya sangat bersih sekali, cocok sekali yang suka makan lesehan. Namun ga tau diperbolehkan atau tidak.

Bagi anda yang suka wisata kuliner, lumayan sangat menikmati sekali di hobbit hills ini. Namun untuk cita rasa masakannya, dan daftar menu hobbit hill belum tahu ya sobat. Karena niatnya saat pertama datang, sikecil ingin bermain sama kelinci. Namun sayangnya untuk wahana taman kelincinya tidak ada. Wahana di hobbits hill diantaranya climbing untuk anak-anak, panahan dan panjat tebing.

Tiket masuk rumah hobbit harvest

Untuk tiket masuk hobbit hill harvest city saat kami kesana gratis. Hanya bayar parkir saja, itu juga tidak diminta sama pak satpamnya. Karena anggapannya kami cuman sebentar. Jadi kami juga tidak bisa mereview cita rasa masakannya, dan juga harga makanan di hobbit hill harvest city. Sekilas info dari petugas keamanan, bahwa tempat wisata hobbit hill cileungsi ternyata masih baru. Jadi tempat wisata ini untuk sementara waktu dibuka, bagi wisatawan kuliner. Untuk wahana lainnya sedang dalam pembangunan, seperti taman bermain anak dan villa. Saat ini juga untuk pegawai masih sedikit, kayanya buka lowongan kerja tuh.

Kepoin yuk : Rumah hobbit di farm house bandung

Water joy harvest city

Salah satu wisata air yang ada di perumahan harvest satu ini, ternyata tidak jauh dari hobbit hils. Kalau dilihat dari luar, sudah lumayan eksis banget deh. Namun sayangngnya kami, tidak bisa mengunjunginya. Karena waktu itu sikecil tidak mau berenang, dan fokus ingin bermain kelinci. Akhirnya kami nyuruh google map, untuk mencari taman wisata yang dekat dari water joy.

Jepretan water joy group

Sekedar info saja untuk harga tiket water joy 2018, untuk weekday hanya Rp. 25.000. sedangkan untuk hari libur atau weekend, tiket masuknya Rp. 35.000. Sering sekali water joy mengadakan promo ya sobat. Coba saja jika sobat ingin mendapatkan promo water joy, cek di websitenya. Saat ini juga traveloka mengadakan promo tiket water joy harvest city.

Related : Wisata air kolam renang Go wet bekasi

Wahana water joy

Water joy mungkin tidak sekomplit di water kingdom mekar sari, namun untuk anak-anak cukup senang untuk bermain air. Suasana yang diselimuti pernak-pernik patung didalamnya. Kolam renang water joy ini terdapat kolam untuk dewasa dan anak-anak. Untuk dewasa sendiri kurang lebih kedalamannya 80-120 cm, sedangkan untuk anak-anak 30-50 cm. Sudah pastinya perosotan dan ember tumpah sebagai pemanisnya.

Taman bunga mekar sari

Nah ini tempat kami terakhir sampe capenya minta ampun. Perjalanan yang diarahkan dari water joy, ternyata jalan rusak dan ke kampung banget. Setelah menemukan jalan raya, dan pas banget depanya water kingdom. Namun kerena ketidakhuan, dikira water kingdom itu bukan mekar sari. Akhirya muter-muter dulu. Manapula pintu masuknya banyak banget lagi, jadi bingung mau masuk ke pintu yang mana. Sangat disayangkan semua pintu masuk jalannya jelek.

taman mekar sari bogor

Akhirnya sampe juga di tempat parkiran. Ditempat parkir pintu pertama, pengunjungnya sedikit untuk kendaraan roda dua. Padahal waktu itu hari libur, apa mungkin karena musim hujan atau memang musim sepi untuk tempat wisata. tujuan kami dari awal hanya ingin menyenangkan si kecil. Kerena sikeceil ingin sekali bermain di taman, sambil bermain sama kelinci. Ternyata dari parkiran menuju loket jauhnya minta ampun. Kita harus berjalan melewati parkiran mobil yang sangat luas sekali. Cocok bagi anda yang berwisata pakai kendaraan roda empat, karena loket pembelian tiket masuk wahana tidak jauh dari sana.

Harga tiket masyk wisata mekar sari bogor

Saat anda di loket ticket nanti, beragam paket wisata yang ditawarkan. Mulai dari paket dan tour dan ticket reguler. Saat itu kami membeli paket ticket reguler C, dengan 4 orang. Wisata yang termasuk paketannya adalah wisata d’farm, kereta wisata dan tiket masuk. Tiket reguler c ini, merupakan petualangan D’FARM.

Kepoin yuk : Keseruan di d’kandang amazing farm depok

Petualangan D’FARM

Dimana d’farm ini terletak di family garden. Wahana dengan konsep edukasi, yang mana anak-anak bisa memberi makan satwa yang jinak didalamnya. Kegiatan yang bisa dilakukan anak-anak ini diantaranya memberi makan burung, domba, dan kelinci.

Akhirnya kesampean ngasih makan kelinci

Selain wisata edukasi didalamnya, terdapat spot foto yang sangat menarik. Beberapa spot foto didalanya adalah rumah hobbit, taman sayuran dan rumah pertanian jaman dulu. Permainan untuk orang dewasa juga terdapat permainan tradisional, yaitu egrang. Untuk wisata di d’dfarm ini, sebenarnya luas sekali. Ga cukup satu jam untuk menjalajahi wisata yang satu ini. Karena waktu sudah siang, akhirnya kami beralih ke wisata pulau satu.

wahana di d'farm

Pulau satu

Untuk menuju pulau satu kita harus naik kereta wahana. Karena jaraknya lumayan jauh dari wahana d’farm ini. Untuk menuju kereta wahana, tidak jauh dari pintu masuk d’farm. Sayangnya waktu itu di stasiun kereta wahana masih kosong. Jadi, kita harus menunggu penumpang lebih banyak. Jika anda merasa bosan untuk menunggu kereta penuh, sobat bisa ngadem dulu di taman pohon sampingnya.

Kereta penuh, siap berangkat. Perjalanan yang sangat menakjubkan, bisa melihat bermacam-macam jenis pepohonan dan buah-buahan. Sambil melihat perkebunan di mekar sari, sedikit bertanya sama pak supirnya. Tegas dari pak supirnya, ternyata lahan mekar sari seluas 264 hektar. Waw sangat fantastik sekali, benar-benar tempat rekreasi agrowisata terlengkap.

Harga tiket wahana di pulau satu

Untuk bisa menikmati wahana di pulau satu ini, sobat harus membayar tiket lagi. Setiap permainan atau wahana, beragam harga tiketnya. Tapi jika anda tidak tertararik dengan wahana air, bisa bersantai ditaman sambil makan-makan. Berikut daftar tiket wahana air :

Speed BoatRp. 30.000
Rolling DonutRp. 35.000
Floating DonutRp. 20.000
Banana BoatRp. 300.000/ 6 orang
Speda air keluargaRp. 35.000
Bebek airRp. 20.000
Perahu kanalRp. 20.000
Perahu NagaRp.15.000

Jika anda merasa bosan di pulau satu, dan ingin kembali ke wisata lainnya. Sobat harus menaiki kereta wahana lagi. Stasiun kereta wahana, lumayan jauh dari pulau satu. Jadi sobat harus berjalan kaki menuju stasiun kereta. Oh ia sobat, untuk yang beragama islam. Di wahana pulau satu ini terdapat mushola, jika pas kebetulan di pulau satu jam waktunya sholat.

Itulah weekend kami minggu lalu. Tempat wisata yang dekat dari rumah ini, lumayan untuk menghibur keluarga. Mau kemana anda weekend nanti. Tunggu cerita dari anda, yang penuh keseruan ya.